Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltfläche in Exel einbinden!

Schaltfläche in Exel einbinden!
17.12.2003 15:56:38
Thomas
Hallo!

Wie kann ich denn eine Schaltfläche in Exel einbinden, diese abfragen, benennen und Sie nachher wieder ausblenden?

Gruß
Thomas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltfläche in Exel einbinden!
17.12.2003 19:08:42
Jürgen Schaetzke
Hallo Thomas,

1. Du blendest die Steuerlement Toolbox ein.
2. du wählst den Button aus mit Click.
3. Du gehst mit der Maus auf das Arbeitsblatt. ( Es erscheint ein kleines Fadenkreuz).
4. Bei gedrückter linker Maustaste erstellst du den Button und dessen Größe.
5. Du blendest die Eigenschaftsseite des Buttons ein. (In steuerelementtoolbox 2. von oben)
6. In Caption gibst du den Text an, der auf dem Button zu sehen sein soll.
7. Mit Doppelclick auf den Button in der Entwicklungsumgebung wird in der Tabelle ein Gerüst erstellt mit

Private Sub CommandButton1_Click()
'Jeder Button Click kann hier ausgewertet werden.
msgbox "Du hast den Button gedrückt"
End Sub

Wenn der Button unsichtbar gemacht werden soll, ist das ja an ein bestimmtes ereignis gebunden. Welches Ereignis ist da das richtige?

Wenn z.B. nur einmal der Button gedrückt werden soll, dann:

Private Sub CommandButton1_Click()
commandbutton1.Visible=False
End Sub

Ciao Jürgen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige