Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabname aus Zelle

Tabname aus Zelle
17.12.2003 18:00:49
Stefan Glander
Hallo Excelanier,
Der Text, der in Zelle K2 eingegeben wird,soll automatisch als
Tabellenblattname verwendet werden und das Tabellenblatt entsprechende benannt werden. Fehleingaben sollen abgefangen werden.
Bekomme aber leider immer die Fehlermeldung Syntaxfehler.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("K2:K2)) Is Nothing Then
    On Error GoTo fehlermeldung
    If Target = "" Then Exit Sub
    ActiveSheet.Name = Range("K2").Value
End If
Exit Sub
fehlermeldung:
MsgBox "Es wurden ungültige Zeichen erfasst!"
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Wer kann helfen?
Gruss
Stefan Glander

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabname aus Zelle
17.12.2003 18:07:26
HerbertH
Das Hochkomma fehlt...

oder ohne...


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, [K2]) Is Nothing Then
On Error GoTo fehlermeldung
If Target = "" Then Exit Sub
ActiveSheet.Name = Range("K2").Value
End If
Exit Sub
fehlermeldung:
MsgBox "Es wurden ungültige Zeichen erfasst!"
End Sub


Gruß Herbert
AW: Danke Dir :-))) o.T
17.12.2003 18:18:43
Stefan Glander
.
AW: Dazu noch eine Frage
17.12.2003 18:29:53
Stefan Glander
Hallo,
nochmal ich.Wie muss ich den Code erweitern wenn der Tabname nicht in "K2" sondern in einer anderen Datei ("DateiA" im Blatt "Tabelle1" in Zelle "C3") steht?
Gruss und Dank im voraus
Stefan Glander
Anzeige
AW: Dazu noch eine Frage
17.12.2003 21:08:00
HerbertH
etwa so:

'Code in DateiA Tabelle1


Gruß Herbert
AW: Dazu noch eine Frage
17.12.2003 23:50:50
Stefan Glander
Hallo Hans,
habe ich wieder etwas vergessen?
Es haut nicht hin bei mir. Hast Du eine Idee?
Habe das so bei mir in Datei "A" im Blatt "1" stehen
In Mappe "Mappe2" steht in "C3" der neue Name der Tabelle1 für Datei "A"

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo fehlermeldung
If Target = "" Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, [c3]) Is Nothing Then
Workbooks("Mappe2.xls").Sheets(1).Name = ActiveSheet.[c3].Value
End If
Exit Sub
fehlermeldung:
MsgBox "Es wurden ungültige Zeichen erfasst!"
ActiveSheet.[c3].ClearContents
End Sub

Gruss
Stefan Glander
Anzeige
Herbert Hainberger
18.12.2003 18:09:14
HerbertH
Hallo Stefan,
Du wolltest doch in DateiA C3 den Namen eingeben...
und in Mappe2 wird die erste Tabelle von links umbenannt...

Wo hast du eigentlich den "Hans" her..
ist mir schleierhaft...
Schönen Gruß aus Linz
Herbert
AW: Herbert Hainberger
18.12.2003 18:53:53
Stefan Glander
Sorry , Ableitung von Namen meines Vaters, sorry sorry sorry.
Und Code haut auch hin ( DUmmheit von mir)
Gruss
Stefan Glander
AW: Tabname aus Zelle
17.12.2003 18:26:12
Reinhard
Hi Stefan,
mach mal ein Anführungszeichen rein bei Range("K2:K2") dann ist der Syntaxfehler weg.
Ich würde das, sofern ich die Logik richtig verstanden habe, so schreiben:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$K$2" Or Target.Value = "" Then Exit Sub
On Error GoTo fehlermeldung
ActiveSheet.Name = Range("K2").Value
Exit Sub
fehlermeldung:
MsgBox "Es wurden ungültige Zeichen erfasst, oder tabellenblattname schon vergeben!"
End Sub

Gruß
Reinhard


Gruß
Reinhard
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige