Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

von Access aus per VBA Excel-Dokument schützen

von Access aus per VBA Excel-Dokument schützen
17.12.2003 22:39:52
Alex_B
Hallo!

Habe folgendes Problem:
Ich exportiere von Access aus ein Tabelle in ein xls-Dokument.
Dies muss ich nun von Access aus mit VBA mit einem Dokumentschutz versehen und zwar so, dass niemand, der diese Excel-Tabelle öffnet die 1.Spalte verändern kann, ohne den Dokumentschutz mit dem Passwort aufzuheben.
Habe folgendes probiert:
---------------------------------------------------------
DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel8, "Texte", "c:\Windows\desktop\tabelle.xls", False, ""

Set ExcelBlatt = GetObject("c:\Windows\desktop\tabelle.xls")

ExcelBlatt.worksheets(1).Columns("A:A").Locked = True

ExcelBlatt.ActiveSheet.Protect Password:="test", DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=False
---------------------------------------------------------

Leider tut sich da überhaupt nix.
Wenn ich am Ende ExcelBlatt.Save einfüge, öffnet es mir nur Excel, aber nicht die Datei.

Kann mir jemand helfen, bzw. nen Tipp geben??

Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: von Access aus per VBA Excel-Dokument schützen
18.12.2003 07:43:00
Daniel P
Hallo Alex,

ich würde sagen, Du musst vorher eine Excel-Instanz öffnen, dann die Mappe, dann das Blatt schützen, und duie Mappe wieder speichern:

Set oXL =New Excel.Application
Set oWB as oXL.Workbooks.Open(...
Set oWS as oWB.Worksheets(1)
oWS.Column... .Locked
oWS.Protect...
oWB.Save...
oWS.Close
oXL.Quit

Daniel
AW: von Access aus per VBA Excel-Dokument schützen
18.12.2003 11:40:38
Alex_B
Danke für den Tipp, funktioniert aber leider auch nicht.
Hat jemand noch ne andere Idee wie das funktionieren könnte?
AW: von Access aus per VBA Excel-Dokument schützen
18.12.2003 12:17:23
Daniel P
Hallo Alex,

was genau funktioniert nicht? Ich habe noch eine Zeile vergessen:
oXL.Visible=True

Wenn Du den Code im Debug-Modus durchgehst, wie weit klappt es?

Daniel
Anzeige

71 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige