Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattnamen in Schleife hochzählen

Blattnamen in Schleife hochzählen
18.12.2003 08:11:44
Uwe
Guten Morgen,

ich möchte innerhalb einer Arbeitsmappe aus einem Tabellenblatt ("Übersicht") per VBA Daten auslesen(klappt auch) und dann mit For/next ausgeben. D.h. entsprechend der Zählvariablen soll im ersten Durchlauf in das bestehende Tabellenblatt "Auswertung1", im zweiten in "Auswertung2" usw. geschrieben werden.
Schön wäre auch, vorher festzustellen, wieviel Blätter mit Namen "Auswertung.." existieren um so die Schleife zu begrenzen.
Scheint nicht die wirklich große Herausforderung, aber mir will es nicht gelingen.
Wenn mir da jemand den VBA Code schreiben könnte ?
Vielen Dank

Uwe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattnamen in Schleife hochzählen
18.12.2003 08:26:49
WernerB.
Hallo Uwe,

als Ansatz:

Sub Uwe()
Dim wks As Worksheet
Dim aW As Integer, i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For Each wks In Worksheets
If Left(wks.Name, 10) = "Auswertung" Then
aW = aW + 1
End If
Next wks
For i = 1 To aW
Worksheets("Auswertung" & i).Select
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
AW: Blattnamen in Schleife hochzählen
18.12.2003 08:53:33
Uwe
Hallo Werner,

vielen Dank für die schnelle Hilfe. Funktioniert als "Standalone" wie gewünscht.
Hoffe, das ich es auch in meinen Bestand lauffähig integriert bekomme.

Mit freundlichen Grüßen,

Uwe
Anzeige
AW: Blattnamen in Schleife hochzählen
18.12.2003 09:44:18
Uwe
Hallo Werner,

vielen Dank für die schnelle Hilfe. Funktioniert als "Standalone" wie gewünscht.
Hoffe, das ich es auch in meinen Bestand lauffähig integriert bekomme.

Mit freundlichen Grüßen,

Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige