Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schlüsselwort finden

Schlüsselwort finden
18.12.2003 09:40:43
Hartmut Mühlberg
Vor einiger Zeit fand ich hier im Forum ein Makro das ein Schlüsselwort in der gesamten Excel-Datei sucht:


Sub Schlüsselwort()
Dim FC As Range
Dim lNummer
Dim i%
Dim ErsteAdresse$
Dim Schalter As Boolean
lNummer = InputBox("Mot clé à rechercher: ")
If lNummer = "" Then Exit Sub
For i = 1 To Worksheets.Count
Set FC = Worksheets(i).Cells.Find(lNummer)
If FC Is Nothing = False Then
ErsteAdresse = FC.Address
Do
Set FC = Worksheets(i).Cells.FindNext(FC)
MsgBox "Begriff gefunden:   " & FC.Parent.Name _
& " - Zelle " & FC.Address(False, False)
Loop While Not FC Is Nothing And FC.Address <> ErsteAdresse
Schalter = True
End If
Next i
If Schalter = False Then
Beep
MsgBox "Begriff nicht gefunden!"
End
End If
End Sub


Ich möchte das Makro so abändern, dass nur im aktiven Blatt gesucht wird.
Danke für Eure Hilfe.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schlüsselwort finden
18.12.2003 09:49:39
WernerB.
Hallo Hartmut,

ungetestet:

Sub Schlüsselwort()
Dim FC As Range
Dim lNummer
Dim ErsteAdresse$
Dim Schalter As Boolean
lNummer = InputBox("Mot clé à rechercher: ")
If lNummer = "" Then Exit Sub
Set FC = ActiveSheet.Cells.Find(lNummer)
If FC Is Nothing = False Then
ErsteAdresse = FC.Address
Do
Set FC = ActiveSheet.Cells.FindNext(FC)
MsgBox "Begriff gefunden:   " & FC.Parent.Name _
& " - Zelle " & FC.Address(False, False)
Loop While Not FC Is Nothing And FC.Address <> ErsteAdresse
Schalter = True
End If
If Schalter = False Then
Beep
MsgBox "Begriff nicht gefunden!"
End
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Schlüsselwort finden
18.12.2003 09:50:36
ChrisL
Hi Hartmut

Option Explicit


Sub Schlüsselwort()
Dim WS As Worksheet
Dim FC As Range
Dim lNummer
Dim i%
Dim ErsteAdresse$
Dim Schalter As Boolean
lNummer = InputBox("Mot clé à rechercher: ")
If lNummer = "" Then Exit Sub
Set WS = ActiveSheet
Set FC = WS.Cells.Find(lNummer)
If FC Is Nothing = False Then
ErsteAdresse = FC.Address
Do
Set FC = WS.Cells.FindNext(FC)
MsgBox "Begriff gefunden:   " & FC.Parent.Name _
& " - Zelle " & FC.Address(False, False)
Loop While Not FC Is Nothing And FC.Address <> ErsteAdresse
Schalter = True
End If
If Schalter = False Then
Beep
MsgBox "Begriff nicht gefunden!"
End
End If
End Sub


Gruss
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige