Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ein Makro für verschiedene Dateien

ein Makro für verschiedene Dateien
18.12.2003 10:30:09
Katja
Hallo,

ich habe ein Makro, welches eine andere Datei öffnen und bearbeiten soll.
So will ich aber 30 Dateien bearbeiten.

Bis jetzt habe ich das Makro 30 mal, für jede Datei ein eigenes.

Gibt es eine Möglichkeit, das das Makro startet, mir eine Auswahlmöglichkeit aus diesen 30 Dateien gibt und sich dann im weiteren Verlauf immerwieder auf diese ausgewählte Datei bezieht?

Gruß
Katja

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ein Makro für verschiedene Dateien
18.12.2003 11:25:06
Jürgen Schaetzke
Hallo Katja,

die gibt es schon. Dann kannst du mit VBA lösen.
Du kannst auf der Tabelle eine combobox platzieren und in den Eigenschaften listfillrange mit den Dateinamen verknüpfen.
Zudem veknüpfst du dann die Combobox mit einer darunterliegenden Zelle, um die aktuelle Auswahl präsent zu haben. Den Dateinamen in dem Makro ersetzt du dann mit worksheets(Tabellenname).Cells(Row,Spalte).value.

Ciao Jürgen
AW: ein Makro für verschiedene Dateien
18.12.2003 16:55:37
Katja
Danke - mal sehen, ob ich das mit meinen (noch) beschränkten Fähigkeiten hinbekomme...

Katja

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige