Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gruppierungen öffnen trotz Blattschutz

Gruppierungen öffnen trotz Blattschutz
18.12.2003 10:51:04
Sabrina
Hallo zusammen,

habe ein kleines Problem - vielleicht kann mir jemand helfen?
Der Quellcode ist folgender:


Private Sub Workbook_Open()
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
ActiveSheet.EnableOutlining = True
ActiveSheet.Protect Contents:=True, _
DrawingObjects:=False, _
Scenarios:=True, _
UserInterfaceOnly:=True, _
AllowFormattingCells:=True, _
AllowFormattingColumns:=True
AddIns("Umsa").Installed = True
End Sub


Damit lassen sich alle Gruppierungen auf dem 1. Tabellenblatt trotz Blattschutz öffnen. Allerdings funktioniert das auf dem 2. Tabellenblatt nicht, obwohl alle anderen "Dinger" (z.B. Formatierungen erlauben) dort schon funktionieren.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gruppierungen öffnen trotz Blattschutz
18.12.2003 13:15:13
Ulf
Kommt darauf an, welches Blatt beim Öffnen aktiv ist.

Ulf
AW: Gruppierungen öffnen trotz Blattschutz
18.12.2003 14:09:49
Sabrina
Hallo Ulf,

das habe ich auch gemerkt. Aber warum funktioniert der Blattschutz bzw. das Passwort (im Quellcode oben nicht enthalten) auf beiden Blättern, der Rest aber nur auf dem aktiven Blatt?

Sabrina
AW: Gruppierungen öffnen trotz Blattschutz
18.12.2003 15:23:21
Ulf
Besser, du postest mal den ganzen relevanten Code.

Ulf
AW: Gruppierungen öffnen trotz Blattschutz
18.12.2003 15:28:46
Sabrina
Also, ...


Private Sub Workbook_Open()
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
ActiveSheet.EnableOutlining = True
ActiveSheet.Protect Password:="Passwort", _
Contents:=True, _
DrawingObjects:=False, _
Scenarios:=True, _
userinterfaceonly:=True, _
AllowFormattingCells:=True, _
AllowFormattingColumns:=True
AddIns("Umsa").Installed = True
End Sub


Der Passwortschutz ist in beiden Tabellenblättern aktiv. Der Rest nur im aktiven Tabellenblatt.

Sabrina
Anzeige
AW: Gruppierungen öffnen trotz Blattschutz
18.12.2003 19:29:55
Ulf
Das funktioniert erst ab XP, stimmt deine Excelversion?

Ulf
AW: Gruppierungen öffnen trotz Blattschutz
19.12.2003 07:57:56
Sabrina
Hallo,

Tatsache: habe sogar schon Office XP auf meinem Firmen-PC. :)

Sabrina

166 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige