Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Access ins Excel übernehmen

Daten aus Access ins Excel übernehmen
18.12.2003 11:37:32
PeterG
Liebe Excel/VBA-Spezies,

ich möchte aus einer Accessdatenbank (die 500.000 Sätze hat) Datensätze, die eine bestimmte Bedingung erfüllen, ins Excel übernehmen und damit weiterarbeiten. Geht soetwas? Ich habe schon mal im Archiv unter Oleobjects nachgesehen, bin damit aber nicht wirklich weitergekommen. Kann jemand helfen? Danke für jede Antwort.

mfg PeterG

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Access ins Excel übernehmen
18.12.2003 11:57:14
Michael Scheffler
Hi,

ja klar, em entweder unter Daten... oder Du programmiesrt etwas über VBA mit ODBC und ADO.

Gruß

Micha
AW: Daten aus Access ins Excel übernehmen
18.12.2003 12:23:26
Peter G
Danke Micha.
Ein Datenimport geht wegen der Dateigrösse leider nicht. Bleibt nur VBA und da kenne ich jetzt zumindest die Richtung.
Gruß
PeterG
AW: Daten aus Access ins Excel übernehmen
18.12.2003 12:36:02
Gert Seler
Hallo Peter,
wieviel Datensätze sollen den in Excel verabeitet werden?
Eine xls-Tabelle kann 65.000 Datensätze mit 256 Feldern vertragen maximal.
Um die Daten in Access zu filtern, sollte eine "Tabellenerstellungsabfrage"
angelegt werden, dann hast Du schon mal erheblich weniger Datensätze, die
exportiert werden müssen.
mfg
Gert
Anzeige
AW: Daten aus Access ins Excel übernehmen
18.12.2003 12:40:51
PeterG
Vielen Dank Gert,

wieviel Sätze es werden, weiß ich vorher nicht. Maximal 35.000. Ich kann die natürlich im Access filtern und exportieren, stelle mir aber eine VBA-Lösung aus dem Excel heraus vor.
Danke für deine Antwort.
mfg
Peter
AW: Schau mal hier:
18.12.2003 13:09:22
Peter G
Danke Micha,

das war glaube ich ein ganz heißer Tipp.
Gruss
Peter
AW: Daten aus Access ins Excel übernehmen
18.12.2003 13:09:27
Karl-Otto Reimann
Hallo Peter


Sub DAO_Findv_Tab()
Dim db As Database
Dim rs As Recordset
Dim ws As Worksheet
Dim ze As Long
Dim pfad As String
pfad = "C:\Programme\Hallo\"
Set db = OpenDatabase(pfad & "Bestell.mdb")
Set rs = db.OpenRecordset("Bestellungen", _
dbOpenSnapshot)
Set ws = Worksheets(1)
ws.UsedRange.ClearContents
ws.Cells(1, 1) = "Bestell-Nr"
ws.Cells(1, 2) = "Kunden-Code"
ws.Cells(1, 3) = "Bestelldatum"
rs.FindFirst "[Kunden-Code]='FISCHER'"
ze = 2
Do Until rs.NoMatch
ws.Cells(ze, 1) = rs![Bestell-Nr]
ws.Cells(ze, 2) = rs![Kunden-Code]
ws.Cells(ze, 3) = rs!Bestelldatum
rs.FindNext "[Kunden-Code]='FISCHER'"
ze = ze + 1
Loop
rs.Close
db.Close
ws.UsedRange.Columns.AutoFit
ws.UsedRange.HorizontalAlignment = xlCenter
ws.Activate
End Sub


Viel Spaß KO
Anzeige
AW: Daten aus Access ins Excel übernehmen
18.12.2003 13:17:28
PeterG
Hi Karl-Otto,

das ist exakt die Vorlage, die ich mir gewünscht habe. Super!
Allerbesten Dank und viele Grüsse.

Peter

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige