Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten ausblenden

Spalten ausblenden
18.12.2003 13:50:10
Ilona
Hallo ihr,
bräuchte wieder einmal eure Hilfe.
Der Code zum Ausblenden von Spalten funktioniert nur zum Teil. Es wird immer nur eine von den zwei auszublendenden Spalten ausgeblendet. Kann mir einer sagen warum. Funktioniert in beiden Varianten nur so.

If Cells(10, 1) = "" And Cells(10, 2) = "" Then
Range("A10:B10").EntireColumn.Hidden = True
' Worksheets("Import").Columns("A").Hidden = True
' Worksheets("Import").Columns("B").Hidden = True
Cells(4, 5).Value = Cells(4, 1)
Cells(6, 5).Value = Cells(6, 1)
Cells(7, 5).Value = Cells(7, 1)
If Cells(10, 3) = "" And Cells(10, 4) = "" Then
Range("C10:D10").EntireColumn.Hidden = True
' Worksheets("Import").Columns("C").Hidden = True
' Worksheets("Import").Columns("D").Hidden = True
If Cells(10, 5) = "" And Cells(10, 6) = "" Then
Range("E10:F10").EntireColumn.Hidden = True
' Worksheets("Import").Columns("E").Hidden = True
' Worksheets("Import").Columns("F").Hidden = True
End If
End If
End If

Danke für eure Hilfe.
Ilona

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten ausblenden
18.12.2003 13:56:50
K.Rola
Hallo,

mal reduziert auf das Wichtige:

Sub ausblenden()
If Cells(10, 1) = "" And Cells(10, 2) = "" Then
Range("A:B").Columns.Hidden = True
End If

Gruß K.Rola
AW: Spalten ausblenden
18.12.2003 14:01:22
Ilona
Hallo K.Rola
das hab ich am Anfang auch schon probiert. Es wird im die zweite Spalte ausgeblendet.
Also bei A und B immer B, bei C und D immer D.
Ich versteh nicht warum.
Ilona
Hab Fehler gefunden
18.12.2003 14:14:52
Ilona
Danke für eure Hilfe,
Es lag daran dass ich zum Schluss die Spaltenbreite mit AutoFit geändert habe.
Die Spalten mit Inhalt werden da natürlich wieder eingeblendet.
Beim nächsten Mal weiss ich es.
Ilona
Anzeige
AW: Spalten ausblenden- Fehler gefunden
18.12.2003 14:16:56
Ilona
AutoFit Methode hat die Spalten wieder eingeblendet, wo in Zeile 9 die Überschrift für die Tabelle drinsteht

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige