Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AutoFilter

AutoFilter
18.12.2003 14:55:59
Pascal Rehfeldt
Hallo,

wie kann ich den Autifilter mit VBA entfernen?
Wenn ich das so mache wird der Autofilter aktiviert wenn er ohnehin schon aus ist.
Workbooks(Datei).Worksheets(Blatt).Range("A1").AutoFilter

Ich müsste also prüfen ob der Autofilter an oder aus ist, aber wie geht das?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AutoFilter
18.12.2003 15:02:56
udo
Hi pascal , du musst nur in VBA folgendes mit einbauen in dein Makro:


Sub ....()
Range("A1:A100").Select
Selection.AutoFilter ' hier wird er wenn noch nicht da, eingeblendet
Selection.AutoFilter ' und jetzt wird er wieder entfernt
End Sub


gruß udo

........................................................................................................................................................................................................................................................................................

Hier mal noch zusätzliche , brauchbare Beispiele von versch. Helfern aus dem Forum , sowie mir selbst , ... viel Erfolg allerseits , Gruß udo

Jahreskalender mit Markierfunktionen ( Für Studenten bestens geeignet ) , ( v. udo )
https://www.herber.de/bbs/user/2251.zip ( 900 Kb ) ****

Zahlen vertauschen per Zufall ( udo ) **
https://www.herber.de/bbs/user/2036.xls ( 60 Kb )

Markierhilfe ( udo ) ***
https://www.herber.de/bbs/user/2035.xls ( 48 Kb )
https://www.herber.de/bbs/user/2117.zip ( 170 Kb )

Arbeitszeiterfassung mit Jahreskalender & Feiertagsübersicht ... Update kommt demnächst ( v. udo , EXCEL XP , 2000 ) ***
https://www.herber.de/bbs/user/1834.zip ( 347 Kb )

Datumwert abgleichen / suchen und entspr. Zeilen kopieren in andere Tabellen ( v.udo ) **
https://www.herber.de/bbs/user/1920.xls ( 70 Kb )

Tabelleneinträge vergleichen auf doppelte Einträge, und Diese dann entfernen ... ( v.udo ) ***
https://www.herber.de/bbs/user/2526.zip ( 40 Kb )

intelligente Gültigkeit - erweitert sich autom. um neue Einträge in der Gültigkeitsvorgabe ( v. Boris ) *****
https://www.herber.de/bbs/user/1953.xls ( 40 Kb )

verschiedenen Beispiele zusammen , mit allen mögl. Formeln ( v. Max ) *****
https://www.herber.de/bbs/user/1946.xls ( 300 Kb )

Suchen X Einträgen, je nach Eingabe v. Buchstaben ( v. Heinz ) ****

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/1959.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

( 44 Kb )


Hajos Excelseite mit tollen Beispielen mit & ohne VBA's ( v. Hajo_Zi ) *****
http://home.media-n.de/ziplies/


Bewertungen meinerseits ( ***** sehr z. empfh. Tipp , **** sehr gut , *** gut , ** unspektakulär aber brauchbar ... )

( Anregeungen oder Tipps speziell zu meinen ( udo ) Beispielen gerne an udo-de@web.de )

Anzeige
AW: AutoFilter
18.12.2003 15:09:08
Pascal Rehfeldt
Bei deinem Beispiel würde sich am Urzustand der Tabelle nix ändern.
Ist er an, wird ers aus und sofort wieder an gemacht.
Ist er aus, wird er an und dann sofort wieder aus gemacht.
Ich will ihn aber in jedem fall ausschalten.
AW: AutoFilter
18.12.2003 15:16:19
udo
Sorry , aber ich dachte das wäre für dich klar ...

Du musst dann das ganze natürl. nur einmal aufführen ( mein Fehler ), dann wird der
bisher eingeblendete Filter wieder entfernt .

Spalten und Zeilen usw. musst du halt an deine Datei anpassen ...

Gruß udo

:-)
AW: AutoFilter
18.12.2003 15:18:54
Pascal Rehfeldt
Nochmal von Vorne.
Ich hab ne Datei in der _eventuell_ der Autofilter aktiviert ist. Der muss aber _in jedem Fall_ deaktiviert werden.
wenn ich einfach nur .AutoFilter verwende wird er zwar deaktiviert wenn er an ist, wenn er aber schon in der Originaldatei aus ist, wird er durch .AutoFilter eingeschaltet.
Anzeige
achso, jetzt alles klar ... , sorry...
18.12.2003 15:41:39
udo
alles klar, sorry, hab dich leider falsch verstanden ...

Wenn du dann noch eine If... Bedingung mit anhängst sollte es doch gehn oder ???
Weis aber auf anhieb auch nicht welche da wirklich greift ...

??? , vielleicht Ingos Vorschlag, sorry nochmals ...

Gruß udo
AW: AutoFilter
18.12.2003 15:20:18
Ingo
Probier mal Autofiltermode

If Workbooks(Datei).Worksheets(Blatt).Range("A1").AutoFiltermode then

Workbooks(Datei).Worksheets(Blatt).Range("A1").AutoFilter

End if
mfG
Ingo christiansen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige