Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Scripting ?!

Scripting ?!
18.12.2003 16:05:08
PeterA
Hallo !

Ich hab folgenden Code (oder so ähnlich) im Forum gelesen.
Wo kann ich eine Beschr3eibung des Objekts "Scripting.FileSystemObject" finden in dem alle Funktionen aufgelistet sind? z. B. wie das "folderexists"

Vielen Dank !


Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

If Not fs.folderexists("C:\TEMP") Then
MsgBox "NEIN"
Else
MsgBox "JA"
End If

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Scripting ?!
18.12.2003 16:15:05
K.Rola
Hallo,

setzt in der VBE einen Verweis aif Microsoft Scripting Runtime.
Du findest dann im Objektkatalog in der Bibliothek Scripting
alle verfügbaren Informationen.

Gruß K.Rola
Scripting
18.12.2003 16:21:59
PeterA
Wunderbar K.Rola

Genau das hab ich gesucht Danke

Peter
Zu früh gefreut
18.12.2003 16:36:35
PeterA
Hallo K.Rola

Hab mich zu früh gefreut

fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

funktioniert, aber

fs = CreateObject("Scripting.File")

nicht. (Fehler: 429 Objekterstellung duch Axtive X Komponente nicht möglich)

Hast du da noch einen Tipp, laut Hilfe könnte eine DLL nicht registriert sein oder nicht vorhanden .. !

ciao Peter
Anzeige
AW: Zu früh gefreut
18.12.2003 18:12:48
Karl-Otto Reimann
Hallo Peter
Noch ein Verweis-Versuch:
"Microsoft Script Control 1.0"
Bin auf 'ne brauchbare Antwort gespannt.
Gruß KO
AW: Zu früh gefreut
19.12.2003 09:05:23
PeterA
Hallo Karl Otto

An das hatte ich auch schon gedacht und ausprobiert. Aber leider kein Erfolg !
Hab dann auch noch andere Objekte einzubinden Versucht, die irgendwie an SCIPT erinnern.
Keine Chance !

Peter
AW: Zu früh gefreut
19.12.2003 11:03:46
Reinhard
Hallo Peter,
ich kann bei euch vba-mäßig nicht mithalten, aber eine idee hätte ich, lass das Makro laufen und teile hier mit was du denn für Verweise eingebaut hast, vielleicht können dann andere ersehen welcher fehlen könnte, sofern es am Verweis liegt.
Gruß
Reinhard

Sub verweise()
Dim V As Reference
On Error Resume Next
z = 1
For Each V In Application.VBE.ActiveVBProject.References
ActiveSheet.Cells(z, 1) = V.Description
ActiveSheet.Cells(z + 1, 1) = V.FullPath
z = z + 3
Next V
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige