Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung ausblenden

Fehlermeldung ausblenden
18.12.2003 19:34:40
Werner
Hallo Excel Freunde,

kann man beim Ablauf eines Makros die Fehlermeldung: "Die Zellen die Sie überschreiben wollen sind geschützt. Schalten sie den schreibschutz...." unterdrücken?
Was für ein Befehl ist dazu im Makro nötig?

Danke für jeden Hinweis

Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung ausblenden
18.12.2003 19:45:53
PeterW
Hallo Werner,

warum schaltest du den Schutz nicht vor dem Überschreiben per Makro aus (Worksheets(Name).Unprotect)?

Gruß
Peter
AW: Fehlermeldung ausblenden
18.12.2003 19:54:13
Werner
Hallo Peter,

ich habe das Problem nicht richtig beschrieben.
Es handelt sich um den Kalender von gestern, bei dem du mir schon geholfen hast. Beim markieren der Bereiche, die dann per Makro ausgefüllt werden sollen z.B.(U)kann es leicht geschehen, das die Markierung über den Eingabebereich hinausgeht. Damit die dahinterliegenden Formeln nicht gelöscht werden, muß ich diesen Bereich schützen und darf den Schutz auch nicht aufheben.

Herzlichen Gruß

Werner
Anzeige
AW: Fehlermeldung ausblenden
18.12.2003 20:01:26
PeterW
Hallo Werner,

mal ein Schuss ins Blaue: der Fehler tritt in einer Schleife (for each rngC in Selection) auf? Hilft da vielleicht ein "On Error Resume Next" unmittelbar vor der Schleife?

Gruß
Peter
AW: Fehlermeldung ausblenden
18.12.2003 20:14:52
Werner
Hallo Peter,

mit meinen Makrorecorder Fähigkeiten kann ich deinem "Schuß ins Blaue" nicht ganz folgen.

Der Fehler tritt nur dann auf, wenn mann beim markieren den Kalenderbereich überschreitet. Im Grunde also nur ein Anwenderfehler. Helfen würde ein Warnhinweis, wenn mann den zulässigen Bereich zur Eingabe bei der Markierung überschreitet.
Hier nochmal die Seite. https://www.herber.de/bbs/user/2534.xls

Gruß Werner
Anzeige
AW: Fehlermeldung ausblenden
18.12.2003 20:18:32
PeterW
Hallo Werner,

als Beispiel:

Sub U()
Dim rngC As Range
Dim rngFT As Range
On Error Resume Next
For Each rngC In Selection
'hier geht es dann im Code weiter
End Sub

Gruß
Peter
AW: Fehlermeldung ausblenden
18.12.2003 20:25:24
Werner
Hallo Peter.

das geht; klasse und Danke für die schnelle Hilfe

Herzlichen Gruß

Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige