Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einen Teil der Tabelle in einer Listbox Darstellen

Einen Teil der Tabelle in einer Listbox Darstellen
19.12.2003 11:58:28
Dieter
Hi ,ich habe folgendes Problem. Ich möchte einen Teil einer Tabelle nach click auf eine Schaltfläche, in einer Listbox darstellen.Bin Neuling was Excel Betrifft und bitte um Hilfe.Eine Schaltfläche erstellen das klappt schon aber mehr ist noch nicht.
MfG Dieter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einen Teil der Tabelle in einer Listbox Darstellen
19.12.2003 12:10:24
Uwe Küstner
Hallo Dieter,

Weise dem Button folgenden Code zu (nur als Beispiel):


Private Sub CommandButton2_Click()
ListBox1.List = ActiveSheet.Range("A1:A6")
End Sub


Gruß

Uwe
AW: Einen Teil der Tabelle in einer Listbox Darstellen
19.12.2003 12:31:47
Dieter
Danke Uwe 1.Frage noch die Schaltfläche befindet sich bei mir in Tabelle 1 die Darstellung soll aus Tabelle 4 erfolgen, wie setze ich dann deine Lösung um ?
Mfg Dieter
AW: Einen Teil der Tabelle in einer Listbox Darstellen
19.12.2003 14:55:07
Uwe Küstner
Hallo Dieter,

ich gehe davon aus, das die Listbox auch in Tabelle1 ist.

Also mit ALT+F11 in den VB-Editor.
Im linken Feld auf VBA-Project (Deine Mappe.xls) klicken.
Im Menü auf Einfügen Modul klicken.
Im linken Feld auf das neue Modul doppelklicken.
Jetzt im rechten Fenster diesen Code einfügen:


Sub ListBoxFuellen()
Dim L() As String
Dim C As Range
Dim Z As Long
' Es werden nur nichtleere Zellen eingelesen
For Each C In Worksheets("Tabelle4").Range("A1:A6")
If C <> "" Then
ReDim Preserve L(Z)
L(Z) = C.Value
Z = Z + 1
End If
Next C
Worksheets("Tabelle1").Shapes("List Box 1").ControlFormat.List = L
End Sub


Jetzt in Tabelle1 mit rechter Maustaste auf die Schaltfläche klicken und Makro zuweisen auswählen.
ListBoxFuellen auswählen und OK.

Den Namen Deiner Listbox mußt Du möglicherweise im Makro anpassen.
Diesen findest Du heraus, wenn Du mit der rechten Maustaste auf die Listbox klickst.
Links oben wird jetzt der Name angezeigt. Allerdings in deutsch: Entscheidend ist nur die Ziffer am Ende!

Solltest Du nicht zurechtkommen. lade Deine Datei mal hoch.

Gruß

Uwe
Anzeige
Danke Uwe
19.12.2003 15:33:45
Dieter
Danke Dir Uwe für die Mühe.Wünsche noch ein Frohes Fest !!
MfG Dieter

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige