Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellwert überprüfen

Zellwert überprüfen
19.12.2003 12:41:01
Karin
Hallo zusammen

Ich habe ein Makro das ein .txt File ins Excel läd und dann verschiedene Formatierungen macht.
Ich möchte jetzt noch eine Überprüfung einbauen, und zwar:
Nach dem laden soll überprüft werden ob in Zelle A2 ein bestimmter Wert ist, wenn ja dann soll die Formatierung fortgesetzt werden, wenn nein soll eine MsgBox "Sie haben das falsche File geladen" kommen und alles abbrechen.

Weiss jemand wie ich das machen kann?

Danke und Gruss
Karin

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellwert überprüfen
19.12.2003 12:48:43
Tine
Hallo Karin, vielleicht hilft dir das:

if range("a2") <> "bestimmter Wert" then
msgbox("Sie haben das falsche File geladen")
end
end if

Gruß Tine
AW: Zellwert überprüfen
19.12.2003 13:10:05
Karin
Hallo Tine

Danke.
Aber das geht irgendwie nicht, ich erhalte auch beim
richtigen File die MsgBox.

Gruss
Karin
AW: Zellwert überprüfen
19.12.2003 13:16:33
Tine
vielleicht so:

If Range("a2") = "x" Then GoTo zeile1 Else
MsgBox ("Sie haben das falsche file geladen")
End
zeile1:
AW: Zellwert überprüfen
19.12.2003 13:48:19
Karin
Es geht immer noch nicht, wenn ich es mit ELSE mache kommt: Else ohne If
und wenn ich ELSEIF mache kommt: Erwartet Ausdruck
Ich habe aber mal ein Teil dieses Makros kopiert, vielleicht hilft das ja weiter:

Problem beginnt bei 'File überprüfen und müsste bei 'Selektieren und Formatieren der TOTAL-Zeilen weitergehen.


Sub ()

Dim Pfad$
Dim dtmBMBSFaktDatum As Date
Dim lngBankBCNR As Long
Dim strBankName As String
Dim strBankOrt As String
Dim intI As Integer 'Zähler

On Error GoTo Fehler

'Datei öffnen
Pfad = Application.GetOpenFilename("Text Files (*.txt), *.txt")
Workbooks.OpenText Filename:=Pfad, _
Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=True, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), _
Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8, 1), _
Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1), Array(14, 1), Array(15 _
, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1), Array(20, 1), Array(21, 1), _
Array(22, 1), Array(23, 1))
'Ende Datei öffnen

'Variablen zuweisen
dtmBMBSFaktDatum = Range("A2").Value
lngBankBCNR = Range("B2").Value
strBankName = Range("C2").Value
strBankOrt = Range("D2").Value
'Ende Variablen zuweisen

'File überprüfen
If Range("a2") <> "BMBSFaktDatum" Then GoTo Zeile1
Else
MsgBox "Sie haben das falsche File geladen"
End If
'File überprüft

'Selektieren und Formatieren der TOTAL-Zeilen
Range("I1").Select
For intI = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If ActiveCell.Value = "SUM3" Then
Range(Cells(intI, 11), Cells(intI, 23)).Select
With Selection
.Font.Bold = True
.Interior.ColorIndex = 44
End With
Range(Cells(intI, 9), Cells(intI, 9)).Select
End If
Anzeige
AW: Zellwert überprüfen
19.12.2003 14:09:02
Tine
Versuche die Anführungszeichen mal wegzulassen und am Ende von 'File überprüfen Zeile1: einzufügen. Ich schätze jetzt muss es funktionieren.

'File überprüfen
If Range("a2") <> BMBSFaktDatum Then GoTo Zeile1
Else
MsgBox "Sie haben das falsche File geladen"
End If
zeile1:
'File überprüft

'Selektieren und Formatieren der TOTAL-Zeilen
Range("I1").Select
For intI = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If ActiveCell.Value = "SUM3" Then
Range(Cells(intI, 11), Cells(intI, 23)).Select
With Selection
.Font.Bold = True
.Interior.ColorIndex = 44
End With
Range(Cells(intI, 9), Cells(intI, 9)).Select
End If
Anzeige
AW: Zellwert überprüfen
19.12.2003 15:04:43
Karin
Leider geht es immer noch nicht, ist immer noch das Problem mit
ELSE ohne IF. Liegt das vielleicht am GoTo?
AW: Zellwert überprüfen
19.12.2003 15:45:26
Tine
If Range("a2") <> BMBSFaktDatum Then
GoTo zeile1
Else
MsgBox "Sie haben das falsche File geladen"
End If
zeile1:
AW: Zellwert überprüfen
22.12.2003 10:09:27
Karin
Vielen Dank Tine

Gruss Karin

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige