Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenbereich sperren

Zellenbereich sperren
19.12.2003 16:26:59
Heidi
Einen schönen Nachmittag,

Frage...

gib es unter VBA eine Möglichkeit einen bestimmten Bereich
z.B. "H5 : H35" in einer Tabelle zu sperren.
Also den Bereich kann man sehen, was darin steht, aber er ist
weder mit der Maus, noch mit den Pfeiltasten ansteuerbar.

Weitere Erklärung:
z.B.-- Zelle G8 ist die aktive Zelle, jetzt drücke ich die
Pfeiltaste nach rechts, dann sollte Zelle i8 die aktive Zelle sein --.

Danke für die Hilfe

Grüße Heidi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenbereich sperren
19.12.2003 20:37:37
HerbertH
Hallo Heidi,
so:


Gruß Herbert
AW: Zellenbereich sperren
19.12.2003 21:21:30
Heidi
Hallo Herbert,

danke für die Hilfe.

Leider geht das Makro nicht so, wie ich mir das vorgestellt habe.
Bleibe jetzt in den Zellen "g1 - i1" hängen.
Wahrscheinlich geht das doch nicht "Bereich sperren"
"h5 : h35" und in den anderen Bereichen der Tabelle
normal weiterarbeiten.

Grüße Heidi
AW: Zellenbereich sperren
19.12.2003 21:32:08
PeterW
Hallo Heidi,

wenn du im Code den genauen Bereich festlegst funktioniert der Ansatz von Herbert:

Sub nichtselektieren()
ActiveSheet.Unprotect
ActiveSheet.Cells.Locked = False
ActiveSheet.Range("H5:H35").Locked = True
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
ActiveSheet.Protect
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Zellenbereich sperren
20.12.2003 09:06:03
Heidi
Hallo Peter,

Danke für die Hilfe.

Das Makro funktioniert jetzt. Leider tritt aber ein unangenehmer
Nebeneffekt auf.
Jetzt kann man andere gesperrte Zellen die Formeln enthalten beschreiben.

Grüße Heidi
AW: Zellenbereich sperren
20.12.2003 09:10:01
PeterW
Hallo Heidi,

sperre die Zellen mit den Formeln (per Hand, da ich nicht weiß, wo die stehen) und wirf die Zeile
ActiveSheet.Cells.Locked = False
raus.

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige