Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vba Code mit If geht immer noch nicht!

Vba Code mit If geht immer noch nicht!
19.12.2003 21:14:21
dirk
hallo excelperten

Hans.W hat mir heute diesen code geschickt:

-If IsNumeric(TextBox1.Text) Then------------

Sheets("Tabelle2").Range("A2").Value = 0
Sheets("Tabelle2").Range("B2").Value = 0
MsgBox "du Flasche"
TextBox1 = 0
TextBox2 = 0

Else
Sheets("Tabelle2").Range("A2").Value = TextBox1
Sheets("Tabelle2").Range("B2").Value = TextBox2
End If

.....wenn ich aber nun eine Zahl eingebe kommt trotzdem
die Box! also irgendetwas kann da nicht stimmen oder ich habe etwas falsch gemacht!
gruss
dirk

danke für jeden tipp!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vba Code mit If geht immer noch nicht!
19.12.2003 21:20:43
PeterW
Hallo Dirk,

warum schon wieder ein neuer Thread? Bleibe im ursprünglichen und beschreibe dein Problem etwas genauer. (Habe inzwischen mehrere Threads von dir mit dieser Aufgabe gelesen aber verstanden hab ich das Problem noch immer nicht.)

Gruß
Peter
@PeterW
19.12.2003 22:08:16
DieterB
Hi Peter,

sein Problem ist, wenn er in Textbox2 Buchstaben eingibt, dann soll in Tabelle2, in Zelle B2 "0" stehen.
Zur Zeit steht da nur #WERT

Weiß Du, wie man (z.B.als Formel) Excel sagt, dass bei Eingabe einer zahl, die Zahl und bei Eingabe von Buchstaben oder Buchstabe-Zahlen-Kombinationen den wert "0" in die Zelle schreibt?

Bisher übernimmt die Zelle den Zahlenwert, wenn Buchstabe dann #WERT

Gruß

DieterB
Anzeige
Danke das meinte ich DieterB
19.12.2003 22:13:35
Dirk
.
AW: @PeterW
19.12.2003 22:16:50
PeterW
Hallo Dieter,

macht zwar wenig Sinn, das in diesem Thread weiter zu führen aber warum TextBox2? Sofern da zwei Boxen beteiligt sind müssen die Grundbedingungen abgefragt werden. Die Frage *nur* bezogen auf Box2 wäre zu lösen mit:

If IsNumeric(Textbox2) Then
Zelle = CDbl(TextBox2)
Else
Zelle = 0
End If

Gruß
Peter
PS: mein letzter Beitrag in diesem Thread - gerne mehr in den schon angefangenen
Danke PeterW m.T.
19.12.2003 22:24:48
DieterB
Hi Peter,

hab den Code für Dirk jetzt gebastelt und klappt so, wie soll.
danke Dir

Gruß

DieterB
Neue Beschreibung
19.12.2003 22:11:41
Dirk
Hallo Peter!

Ich beschreibe dir mein Problem!
Habe zwei Textboxen !

Aufgabe der Textboxem und des Button

1 Textbox = Eingabe der Kundennummer
2 Textbox = Eingabe der Anzahl
Button = Überträgt diese Zahlen!

Aufgabe des Makro
Abgleich ob die Eingaben eine Zahl sind
wenn das nicht der Fall ist dann
sollen die Werte die übertragen werden = 0 sein.

ansonten übertrage die eingegeben Werte (Zahlen)

Gruss
dirk

(entschuldige ich werde deine Tipps beherzigen aber es ist schwer für einen
Anfänger solche Probleme passend zu beschreiben)
Danke
Anzeige
Datei zu Dir unterwegs o.T.
19.12.2003 22:25:30
DieterB
.
AW: Neue Beschreibung
19.12.2003 22:26:24
PeterW
Hallo Dirk,

sofern auf einem Userform dann:

Private Sub CommandButton1_Click()
If IsNumeric(TextBox1) And IsNumeric(TextBox2) Then
'Kundennummer und Anzahl dürfen ganzzahlig sein, deswegen CInt
Cells(1, 1) = CInt(TextBox1)
Cells(1, 2) = CInt(TextBox2)
Else
Cells(1, 1) = 0
Cells(1, 2) = 0
End If
Unload Me
End Sub

Gruß
Peter
PS das ist jetzt wirklich mein letzter Beitrag hier

286 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige