Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltjahr

Schaltjahr
19.12.2003 21:33:16
Silvio U.
Hallo kann man in einer zelle abhängig vom (gewjahr) gewählten Jahr sich anzeigen lassen ob der februar nun 28 oder 29 tage hat?

Danke und mfg silvio

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltjahr
19.12.2003 21:38:37
PeterW
Hallo Silvio,

in A1 steht die Jahreszahl, in einer beliebigen Zelle die Formel =DATUM(A1;3;0) (diese Zelle formatieren benutzerdefiniert als T).

Gruß
Peter
AW: Schaltjahr
19.12.2003 21:42:01
Sigi
Hallo Silvio,

mit folgender Funktion ...

Function IstSchaltjahr(Jahr As Long) As Boolean
If (Jahr Mod 4 = 0 And Jahr Mod 100 <> 0) Or _
(Jahr Mod 400 = 0) Then IstSchaltjahr = True
End Function

"=WENN(PERSONL.XLS!IstSchaltjahr(A1); 29; 28)"

Gruß
Sigi
AW: Schaltjahr
19.12.2003 22:05:00
Silvio U.
Das mit dem personl.xls! versteh ich jetzt nicht ganz mus da mein dateiname hin ?

Silvio
Anzeige
AW: Schaltjahr
19.12.2003 22:11:08
Sigi
Hallo Silvio,

sofern diese VBA-Funktion in der persönlichen Arbeitsmappe (PERSONL.XLS) steht,
dann ja. Kopiere den Code und füge ihn in deine persönliche Arbeitsmappe in ein
normales Modul ein. Anschließend steht die Funktion über Einfügen - Funktion -
benutzerdefiniert - zur Verfügung.

Gruß
Sigi
AW: Schaltjahr
19.12.2003 22:11:54
Silvio U.
Danke Sigi Funzt (Funktioniert) Sehr schön

Werd noch öfters die nächsten paar tage auftauchen bastel nämlich an einer betriebskosten abrechnung für Mietwohnungen.

Hab auch schon etwas fertiges auf meiner HP www.funfunclan.de

MFG Silvio
Anzeige
AW: Frohes Schaffen! & Danke für Rückmeldung! o.T.
19.12.2003 22:23:38
Sigi
AW: Schaltjahr
19.12.2003 22:07:10
oos
Hallo Silvio,

auch eine Möglichkeit:

G.a.BY
Niko

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige