Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn dann sonst in VBA

wenn dann sonst in VBA
20.12.2003 19:07:16
Jonathan
Hey Forum,

ich habe folgendes Problem:

ich möchte mit Hilfe eines MAkros Dateien öffen. Und zwar folgendermaßen:
Wenn in Zelle A1 "2003" steht, dann soll Datei A geöffnet werden,
wenn in Zelle A1 "2004" steht, soll Datei B geöffnet werden, usw.......

Nun habe ich das wie folgt gemacht:

If _
Sheets("Haupt").Range("A1") = 2003 Then _
ChDir "Pfad XY 2003"
Workbooks.Open Filename:= _
"Pfad XY 2003" _
, UpdateLinks:=3
Windows("XY").Activate

If _
Sheets("Haupt").Range("O5") = 2004 Then _
ChDir "Pfad XY 2004"
Workbooks.Open Filename:= _
"Pfad XY 2004" _
, UpdateLinks:=3
Windows("XY").Activate

Nun öffnet der aber immer direkt die erste Datei, auch wenn der Wert nicht gleich 2003 ist und geht dann in den Debugger-Modus.........

Was ist daran falsch?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn dann sonst in VBA
20.12.2003 20:00:07
KViertel
Hallo Jonathan,

was mir besonders auffällt ist, dass so wie du den Code angibst jeweils das "End IF"
fehlt. Der Debugger kommt dann in jedem Fall. Jede If-Schleife muß mit End If abgeschlossen werden.

MfG. Klaus
AW: wenn dann sonst in VBA
20.12.2003 20:05:11
Jonathan
Das dachte ich auch bisher....... aber nur bei manchen if-schleifen ist das scheionbar nötig....... keine ahnung bei welchen und warum....... aber bei manchen klappts auch ihne.. bei manchen mit.......

hast du so keine idee?

oder irgendne andere möglichkeit, die dateien mit ner bedingung zu öffnen?

Mfg
AW: wenn dann sonst in VBA
21.12.2003 00:12:40
Reinhard

Hallo Jonathan,
zu If, schau in der Hilfe nach.
Zu deinem Codeschnipsel, in der Zelle
Sheets("Haupt").Range("A1")
steht, auch als Zahl formatiert, die Zahl
2003
und du stehst im Verzeichnis
C:\irgendwo
und im Unterverzeichnis
Pfad XY 2003 (also absolut gesehen in C:\irgendwo\Pfad XY 2003 )
ist die Datei
Pfad XY 2003 (ohne Endung .xls?)
dann wird sie geöffnet mit deiner If-Bedingung
If Sheets("Haupt").Range("A1") = 2003 Then
ChDir "Pfad XY 2003"
Workbooks.Open Filename:= "Pfad XY 2003" , UpdateLinks:=3
Windows("XY").Activate
End if
Falls eine der anfangs aufgelisteten Bedingungen nicht zutrifft, gibts Fehler.
Für deine zweite If-Bedingung gilt analog das Gleiche
Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: wenn dann sonst in VBA
20.12.2003 20:20:02
KViertel
Hallo Jonathan,
Ich kann mir nicht vorstellen, dass es ohne end if auch funktioniert.
If xxx = yyy then
WAHR Aufgabe
(END If) oder
Else
Falsch Aufgabe
End if
If ..... Then
if ..... Then
......
(Else)
......
End If
End If

MfG. Klaus
AW: wenn dann sonst in VBA
21.12.2003 03:46:01
jonathan
ich probier das noch mal so!!!

Danke!!!

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige