Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variable von Modul1 übergeben an Modul2

variable von Modul1 übergeben an Modul2
22.12.2003 07:55:25
ray
Guten Morgen,
meine Exceldatei startet mit verschiedenen Prozeduren in Modul1.
Mitten drin springe ich mit application.run "xy" in Modul2.
Dort definieren ich xy = 1234, mache sonst noch was, uns springe, weil "end" zurück nach Modul1.

Dort möchte ich mit den in Modul1 definieren xy weiterarbeiten. Nur Wie.
Hab bisher immer solche Werte in Zellen eines sheets geparkt und von Modul1 abgerufen. Das geht aber doch auch eleganter, oder?
Danke für die Hilfe.

Ray, Hamburg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variable von Modul1 übergeben an Modul2
22.12.2003 08:26:00
Boris
Hi Ray,

schon mal was von Public-Variablen gehört? Oder auch der Möglichkeit, Variablen von der einen an die andere Prozedur zu übergeben? So nach dem Motto:

Option Explicit


Sub test1()
'Steht in Modul2
Dim S As String
S = "Hallo"
Call test(S)
End Sub



Sub test(S As String)
'Steht in Modul1
MsgBox S
End Sub


Grüße Boris
AW: Danke
22.12.2003 08:29:41
ray
Danke.Public-Variablen kenne ich nicht. Noch nicht...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige