Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenliste(For -Schleife)

Zahlenliste(For -Schleife)
22.12.2003 16:30:44
Thomas
Hallo,

ich würde gerne mit einer Wiederholschleife nur gewisse Felder in Exel beschreiben. Die Felder würde ich gerne vorher definieren als Zahlenwert einer Liste.

For i =[1,13,15]
[i]=Text
Next

irgendwie so!

Kann mir jemand helfen?

MfG
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenliste(For -Schleife)
22.12.2003 16:34:42
Mischa Richter
kannst du die Bedingungen genauer (logischer/struturierter) beschreiben, warum nur bestimmte Zellen gefüllt werden sollen?
mischa
AW: Zahlenliste(For -Schleife)
22.12.2003 16:46:32
Thomas
Ich möchte für verschiedene Zellen Datengültigkeitsbereiche festlegen, so dass ich nur die Werte 0,1 für die Zelle einstellen kann.
For i = 89 To 93
With Worksheets(ActiveSheet.Name).Cells(i, 2).Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="0,1"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = "1 = True " & Chr(10) & "0 = False"
.ErrorMessage = "Wählen Sie den Wert 1 oder 0 aus!"
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
Next i
Gruß
Thomas
Anzeige
AW: Zahlenliste(For -Schleife)
22.12.2003 17:09:21
Reinhard
Hallo Thomas,

Sub thomas()
Dim Bereich(4) As Range
Dim WS As Worksheet
Set WS = Worksheets("Tabelle1")
Set Bereich(0) = WS.Range(Cells(15, 2), Cells(30, 2))
Set Bereich(1) = WS.Range(Cells(15, 7), Cells(93, 9))
Set Bereich(2) = WS.Range(Cells(89, 2), Cells(93, 2))
Set Bereich(3) = WS.Range(Cells(23, 1), Cells(23, 256))
Set Bereich(4) = WS.Range(Cells(7, 3), Cells(12, 25))
For b = 0 To 4
With Bereich(b).Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop,
Operator:= xlBetween, Formula1:="0,1"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = "1 = True " & Chr(10) & "0 = False"
.ErrorMessage = "Wählen Sie den Wert 1 oder 0 aus!"
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
Next b
For i = 0 To 4
Set Bereich(i) = Nothing
Next i
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Zahlenliste(For -Schleife)
23.12.2003 07:58:21
Thomas
Danke Reinhard

Gruß
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige