Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestehendes Formular modifizieren

bestehendes Formular modifizieren
22.12.2003 23:02:15
bjoern sippel
Hallo zusammen,

ich versuche mit allen möglichen Klimmzügen, ein bestehendes Formular zu
verändern, jedoch ohne Erfolg.
Mit Modifizieren meine ich, z.B. den Namen des Formulars zu verändern,
oder neue controls hinzuzufügen.
Habe mir hier etliche Beiträge angeschaut und ausprobiert.
Lediglich beim Anlegen neuer Forms funktioniert das Manipulieren
von Forms ??

hier mein code:
--> Abbruch mit der Fehlermeldung:
Objekt erforderlich ...
oder
Ausserhalb von index xyz ....
oder
Pfad kann nicht gefunden werden .. (??)

wird bei:

Set frmNew = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("zzsapwalldorf")

anstelle von zzsapwalldorf eine Nummer angegeben, funktioniert die Routine scheinbar, allerdings ist die Ziffer mir gegenüber "blind", da ich deren Inhalt nicht kenne ...
Die Ziffer kann zwar aufgelöst werden, ist aus meiner Sicht jedoch extrem unständlich -->> type ermitteln usw. ...
vielen Dank im voraus

-->>das Formular zzsapwalldorf existiert bereits.
***********************************************************************
Sub nn()
Dim frmNew

Application.VBE.MainWindow.Visible = False
On Error Resume Next
Set frmNew = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("zzsapwalldorf")
If Err = 0 Then GoTo ErrorHandler
On Error GoTo 0

' -->Manipulation
With frmNew
.properties("Width") = 320
.properties("Height") = 17 * 20 + 50
.properties("Caption") = "zzsapberlin"
.properties("Name") = "frmTageslisten"
End With

ErrorHandler:
VBA.UserForms.Add(frmNew.Name).Show
********************************************************************

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestehendes Formular modifizieren
22.12.2003 23:13:22
RAnton
Hallo Björn,
habe dein Problem noch nicht richig verstanden, aber bei mir funktioniert deine Sub, wenn ich folgende Zeile ändere

If Err = 0 Then GoTo ErrorHandler

neu

If Err <> 0 Then GoTo ErrorHandler

Gruß
RAnton
AW: bestehendes Formular modifizieren
24.12.2003 00:37:05
Björn Sippel
Hallo RAnton,

vielen Dank für den Hinweis.

Den zweiten Teil konnte ich jedoch noch nicht lösen:
Zur Laufzeit das bestehende Formular verändern,
z.B. einen Commandbutton hinzufügen.

Jegliche Versuche der Referenzierung auf das Formular
schlugen fehl.
Jedesmal meckert mir Excel 97 an, dass ein Objekt fehlt.

Die Beispiele hier im Forum beziehen sich entweder auf Fornulare,
welche vollständig neu erstellt werden, oder auf bestehende Formulare, aus welchen
z.B. durch "Knopfdruck" ein zusätzliches Controlelement hinzugefügt wird.

Bei diesen Beispielen ist jedoch das Formular bereits referenziert.
Auch die Beispiele aus der Microsofthilfe(Excel) helden hier nicht weiter.

Gruss,
Björn
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige