Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellwert in andere Tabelle übertragen mit VBA

Zellwert in andere Tabelle übertragen mit VBA
23.12.2003 09:48:28
Werner Hassold
Hallo Leute, ich möchte mehrere Zellwerte innerhalb einer Mappe von einer Tabelle in eine andere Tabelle übertragen, ohne dabei die Quelltabelle zu aktivieren.
Das Ganze soll nicht über eine Formel, sondern mit VBA geschehen.
Beispiel:
Zahlen-Werte in Tabelle1 von A1 bis A5 sollen zur Tabelle2 im Bereich von A1 bis A5 übertragen werden.
Bei meinem Versuch habe ich immer den Wert 0 geliefert bekommen, obwohl Zahlen in den Zellen standen.
Hier mein Versuch:

Dim i as Integer
For i = 1 to 5
Worksheets(2).Cells(i,1) = Worksheets(1).Cells(i,1)
Next i

Kann mir jemand weiterhelfen?
Gruß Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellwert in andere Tabelle übertragen mit VBA
23.12.2003 09:55:20
JusufG
Hallo,
bei mir läuft makro.
Gruß
Jusuf
AW: Zellwert in andere Tabelle übertragen mit VBA
23.12.2003 09:56:03
Boris
Hi Werner,

dein Code ist korrekt - aber möglicherweise sind Sheets 1 und 2 nicht die, für die du sie hälst? Benenne sie doch mal mit ihren Namen.

Im übrigen kanst du dir ne Schleife auch sparen:


Sub til()
Worksheets(2).Range("A1:A5").Value = Worksheets(1).Range("A1:A5").Value
End Sub


Grüße Boris
AW: Zellwert in andere Tabelle übertragen mit VBA
23.12.2003 09:56:26
ChrisL
Hi Werner

Dim i as Integer
For i = 1 to 5
Worksheets(2).Cells(i,1) = Worksheets(1).Cells(i,1).Value
Next i

... oder ...

worksheets(2).Range("A1:A5") = worksheets(1).Range("A1:A5").Value

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Danke für die Hilfe
23.12.2003 11:36:52
Werner Hassold
Hi Chris, ich hatte wohl .Value vergessen.
Danke für die Hilfe
Gruß Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige