Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

e-Mail im Rich-Text-Format?

e-Mail im Rich-Text-Format?
23.12.2003 10:31:42
Sabine
Hallo Leute,

so kurz vor Weihnachten habe ich noch folgende Frage: kann ich auch e-Mails im Rich-Text-Format versenden?

Verwende momentan folgenden Code:
Dim OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim Nachricht As Object
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "irgendwer@provider"
.Subject = "Testmeldung von Excel2000 " & Date & Time
.Attachments.Add AWS
.Body = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
.Display
End With
OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub

HTML kann ich nicht verwenden (ist bei uns gesperrt). Hat jemand eine Idee???

Viele Grüße

Sabine

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: e-Mail im Rich-Text-Format?
23.12.2003 11:54:15
Willie
Hallo Sabine ich habe dir hier etwas gebastelt ich hoffe das ist das
Richtige für dich! Im VBA-Editor unter Extras Verweis die Outlook Libary aktivieren!
einfach einen Hacken setzten!
Gruß
Willie
Rückmeldung wäre nett!


Sub Sabine()
Dim OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim Nachricht As Object
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "info@row-motion.de.de"
.Subject = "Testmeldung von Excel2000 " & Date & Time
Nachricht.Attachments.Add "c:\temp\Test.txt"
.Body = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
.Display
End With
OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: e-Mail im Rich-Text-Format?
23.12.2003 12:21:39
Sabine
Hallo Willie,

danke für Deine Rückmeldung.

Dein Code unterscheidet sich von meinem nur in der Anhangszeile. Für mich wäre es wichtig zu wissen, wie ich das ganze als Rich-Text formatiere.

Grüße

Sabine
AW: e-Mail im Rich-Text-Format?
23.12.2003 12:37:00
Sabine
Hallo Willie,

danke für Deine Rückmeldung.

Dein Code unterscheidet sich von meinem nur in der Anhangszeile. Für mich wäre es wichtig zu wissen, wie ich das ganze als Rich-Text formatiere.

Grüße

Sabine
AW: e-Mail im Rich-Text-Format?
23.12.2003 15:00:04
Willie
Hallo Sabine

Willst du nur Text eingeben? keinen Anhang?
Von wo willst du deinen Text holen um ihn zu formatieren!
Aus Zellen aus einer Userform oder aus Inputboxen!
oder hast du ein Beispiel wie deine Mail aussehen soll?
Gruß

Willie
Anzeige
AW: e-Mail im Rich-Text-Format?
23.12.2003 22:48:57
Sabine
Hallo Willie,

der e-Mailinhalt wird aus einem normalen, formatierten Word-Dokument kopiert und in die e-Mail eingefügt.

Zugleich wird der e-Mail ein Anhang beigefügt. Soweit klappt das inzwischen auch alles, nur wird die e-Mail noch nicht als Rich-Text formatiert.

Grüße

Sabine
AW: e-Mail im Rich-Text-Format?
24.12.2003 14:22:09
Willie
Hallo Sabine

Erstmal noch Frohe Weihnachten. Leider kann ich dir da nicht mehr weiter helfen.
Ich nehme an du willst da auch verschiedene Schriftarten und Größen benutzen.
bzw. Fett,unterstrichen und Kursiv einrücken usw....
Das kannst du wahrscheinlich nur mit vblf chr(10) und Chr(13) machen.
Wenn du deinen Text in Excel einbindest und dann als Variable ein das mail schickst
mit
.Body

Ich bin jetzt leider bis zum 7. Januar weg falls du da noch hilfe brauchen kannst bitte
melde dich!

Gruß

Willie

P.S. Ich werde während der Feiertage noch mal hier reinschauen ...
Anzeige
AW: e-Mail im Rich-Text-Format?
24.12.2003 14:43:14
Sabine
Hallo Willie,

danke für Deine Hilfe. Werde nochmal googeln.

Wünsche Dir ein frohes Fest und viel Spass.

Gruß

Sabine

134 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige