Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

hyperlink bearbeiten

hyperlink bearbeiten
23.12.2003 10:40:05
Reiner
Hallo Experten,
ich habe ein file mit ca 70 zeilen, in einer spalte habe ich einen Hyperlink
diesen möchte ich jetzt abändern , der hyperlink sieht folgendermasen aus.

\\H-BGH-FS3\Data3_2\Common\Patente\DATAPAT_PDF\DW2003\DW 200365\WO03071504.pdf

so sollte er dann aussehen

WO03071504.pdf

also alles was davor steht sollte gelöscht werden.
Wie kann ich das machen ohnen jeden Hyperlink anzuklicken und zu bearbeiten.

Gruß
und alles Gute im neuen Jahr
Reiner

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: hyperlink bearbeiten
23.12.2003 11:18:56
th.heinrich
hallo Reiner,

kapier ich nicht, wenn Du den PFAD entfernst ist es doch kein HYPERLINK mehr.

ansonsten =RECHTS(A1;14)

gruss und ebenfalls frohe feiertage von

thomas
Welche Funktion liefert den Text rechts vom "\"
23.12.2003 11:41:05
Patrick
Hi Ihr!

Das Object in dem der Name gespeichert ist, wäre Range("B3").Hyperlinks.Item.Name

Doch ist mir noch nichts gescheites eingefallen, wie man die ganze Tabelle durchsucht und bei jedem String nur den Text rechts vom letzten Backslash haben will.

Ich glaube wenn man den hat, dann hätten wir das was der Reiner braucht.

Viele Grüße
Patrick
@Patrick
23.12.2003 12:03:08
th.heinrich
hi Patrick,

mir wurde zu diesem prob hier folgendermassen geholfen.

https://www.herber.de/bbs/user/2577.xls

wenn es Reiner hilft um so besser.

gruss thomas

Anzeige
AW: @Reiner and @Thomas
23.12.2003 12:31:52
Patrick
Die Formel ist GENIAL!!!

Leider habe ich nicht mehr die Zeit die in VBA umzusetzen und düse in wenige Augenblicken in die Weihnachtsferien, vielleicht hat ja jemand noch eine idee.
Ansonsten würde ich nächste Woche Mo / Di nochmal rübergucken.

Euch auf jeden Fall ein frohes Fest!

Viele Grüße
Patrick
danke fuer die reuckmeldung mt.
23.12.2003 13:37:05
th.heinrich
hallo Patrick,

beim umsetzten nach VBA kann ich leider nicht helfen.

viel spass im urlaub wuenscht

thomas aus dem verschneiten muenchen.
VBA - Zeichen v. hinten finden vom Prinzip her so:
23.12.2003 14:01:42
Boris
Hi Patrick,


Sub rechts()
Dim S As String, I As Integer
S = [a1] ' z.B. \\H-BGH-FS3\Data3_2\Common\Patente\DATAPAT_PDF\DW2003\DW 200365\WO03071504.pdf
For I = 1 To Len(S)
If Left(Right(S, I), 1) = "\" Then
S = Right(S, I - 1)
Exit For
End If
Next I
MsgBox S 'Ergebnis: WO03071504.pdf
End Sub


Wobei es in deiner Excel-Version auch schon den "InstrRev" gibt - durchsucht einen String von hinten. Da ich aber hier nur xl97 habe, verweis ich halt nur auf die VBA-Hilfe.

Grüße Boris
Anzeige
AW: VBA - Zeichen v. hinten finden vom Prinzip her so:
23.12.2003 14:49:32
Reiner
klappt leider noch nicht
Reiner
Super Antwort...:-(
23.12.2003 16:14:23
Boris
Hi Reiner,

...was soll ich damit anfangen? Was klappt nicht? Welche Fehlermeldung erhälst du? Wie sieht das Ergebnis aus und wie sollte es aussehen? Bei mir klappts ohne Probleme...

Anstatt Left(Right...)) ist Mid noch etwas besser (wenngleich im Ergebnis identisch):

In A1 steht der Link - dann:


Sub rechts()
Dim S As String, I As Integer
S = [a1] ' z.B. \\H-BGH-FS3\Data3_2\Common\Patente\DATAPAT_PDF\DW2003\DW 200365\WO03071504.pdf
For I = Len(S) To 1 Step -1
If Mid(S, I, 1) = "\" Then
S = Mid(S, I + 1)
Exit For
End If
Next I
MsgBox S 'Ergebnis: WO03071504.pdf
End Sub


Grüße Boris
Anzeige
AW: Super Antwort...:-(
23.12.2003 16:55:15
Reiner
Hallo,
so sollte das Ergebnis aussehen
hab mich wohl etwas kompliziert ausgedrückt, und es sollte nicht nur für einen Hyperlink
so sein sonder für alle.

E:\DW_200365\WO03071504.pdf

Gruß
Reiner
Das hat mit Deiner Eingangsfrage nix zu tun...
23.12.2003 17:43:16
Boris
Hi Reiner,

...da war vom Ergebnis "WO03071504.pdf" die Rede - zur Erinnerung:

---------------------------
"ich habe ein file mit ca 70 zeilen, in einer spalte habe ich einen Hyperlink
diesen möchte ich jetzt abändern , der hyperlink sieht folgendermasen aus.

\\H-BGH-FS3\Data3_2\Common\Patente\DATAPAT_PDF\DW2003\DW 200365\WO03071504.pdf

so sollte er dann aussehen

WO03071504.pdf

also alles was davor steht sollte gelöscht werden."
-----------------------------

Und genau das macht der Code. Ich hab eigentlich keine Lust, Antworten ständig abzuändern, nur weil die Frage völlig anders definiert war.

Grüße Boris
Anzeige
AW: Super Antwort...:-(
23.12.2003 19:21:21
Reiner
Hallo Boris
sei doch nicht so ist mir auch erst nach dem code aufgefallen
bin eben anfänger sei mir nicht böse
Gruß
Reiner
AW: Super Antwort...:-(
23.12.2003 16:56:39
Reiner
Hallo,
so sollte das Ergebnis aussehen
hab mich wohl etwas kompliziert ausgedrückt, und es sollte nicht nur für einen Hyperlink
so sein sonder für alle.

E:\DW_200365\WO03071504.pdf

Gruß
Reiner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige