Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung zählen

bedingte Formatierung zählen
23.12.2003 14:10:13
Tami
Hallo Experten

Hab da mal ne Frage, in meiner Tabelle hab ich alle duplikate mittels
folgender bedingter Formatierung mit einer Farbe hinterlegt.

=VERGLEICH($A3&$B3&$C3&$D3;$A$1:$A$9516&$B$1:$B$9516&$C$1:$C$9516&$D$1:$D$9516;0) < ZEILE()

Jetzt möchte ich mit einer Formel alle Zellen, die farblich hinterlegt sind, zählen.

Wie mache ich das, beziehungsweise was is das für ne Formel?

Ich bin für jede Anregung dankbar.

grüsse Tami

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bedingte Formatierung zählen
23.12.2003 14:19:24
th.heinrich
hallo Tami,

als ansatz.

Public

Function ColCount(rngQuell As Range, intColorIndex As Byte) As Long
'by Nike 26.09.02
'Beispielfunktion mit Angabe des Zellbereichs
'Eingabe in das Blatt z.B. =BspFunc(A1:B1,3) auf Rot prüfen
Dim rng As Range
On Error GoTo Ende
ColCount = 0
For Each rng In rngQuell
If rng.Interior.ColorIndex = intColorIndex Then
ColCount = ColCount + 1
End If
Next
Set rngQuell = Nothing
Set rng = Nothing
Exit Function
Ende:
ColCount = 0
Set rngQuell = Nothing
Set rng = Nothing
End Function


hier werden alle roten gezaehlt.

schoene feiertage wuenscht

thomas
Anzeige
AW: bedingte Formatierung zählen
23.12.2003 14:58:19
Tami
Hallo Thomas

Danke für den Ansatz.
Ich hab nur ein Problem, wie und wo
muss ich das Makro speichern und wo
sehe ich dann die Anzahl der rot formatierten
zellen?

danke für deine Hilfe

gruss Tami
AW: bedingte Formatierung zählen
23.12.2003 15:22:16
th.heinrich
hi Tami,

1) speichern der FUNKTION in einem x-beliebigen MODUL einer MAPPE.

2) aufruf ueber FUNKTIONSASSI-BENUTZERDEFINIERT. in dieser ZELLE erscheint auch das ergebnis.

gruss thomas
AW: bedingte Formatierung zählen
23.12.2003 15:59:05
Tami
Hi Thomas

vielen dank, hat wunderbar funktioniert.

wünsch dir ganz schöne Festtage.

lg Tami
danke fuer die rueckmeldung mt.
23.12.2003 16:04:43
th.heinrich
hallo Tami,

besten dank fuer Deine wuensche, kommen postwendend zurueck.

gruss thomas
Anzeige
AW: ebenfalls danke o.T.
23.12.2003 16:17:04
Tami
.
AW: bedingte Formatierung zählen
23.12.2003 16:39:24
PeterW
Hallo Thomas,

wie ist es dir gelungen, mit dieser Funktion bedingt formatierte Zellen zu zählen?

Gruß
Peter
AW: bedingte Formatierung zählen
23.12.2003 19:12:36
th.heinrich
hallo Peter,

Tami schrieb

"Jetzt möchte ich mit einer Formel alle Zellen, die farblich hinterlegt sind, zählen."

und das scheint zu funzzen.

frohes fest und angenehme feiertage von

thomas
AW: bedingte Formatierung zählen
23.12.2003 19:30:45
PeterW
Hallo Thomas,

dann hab ich mich wohl durch den Betreff irritieren lassen. ;-)

Frohes Fest
Peter

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige