Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ich nochmal......Fehlerbehandlung

Ich nochmal......Fehlerbehandlung
23.12.2003 14:40:50
andif
Hallöchen, ich weiß ich bin lästig heute...

also es geht um das gleiche Programm wie vorhin.

Weitere Feinheit: Wenn im Laufe des Monats ein neuer Klient eingegeben wurde. Für "aktualisieren" dachte ich kann ich dasselbe Programm nutzen.

Nach Programmstart erscheint ein Fehler, wenn der Klient/Name schon existiert. Mit On Error Resume Next wird dieser Fehler übergangen. Eigentlich müsste aber, wenn ein neuer Name auftaucht, dieser Schleifendurchlauf ein neues Tabellenblatt mit dem Namen des Klienten erstellen.

Tut er aber nicht. Wiesooooooooo?

Gruß
andi


Sub TabellenblätterAktualisieren()
Dim x As Integer
Dim strName As String
Dim bytZeile As Byte
Dim strAmtsgericht As String
Dim strAktenzeichen As String
Dim strVorname As String
For bytZeile = 2 To 100
Worksheets("Hilfstabelle").Select
Cells(bytZeile, 6).Select
strName = Cells(bytZeile, 3)
strVorname = Cells(bytZeile, 4)
strAktenzeichen = Cells(bytZeile, 2)
strAmtsgericht = Cells(bytZeile, 5)
On Error GoTo ErrorHandler
If ActiveCell.Value = "ja" Then
x = Worksheets.Count
Sheets("leer").Select
Sheets("leer").Copy After:=Sheets(x)
Sheets(Worksheets.Count).Select
Sheets(Worksheets.Count).Name = Sheets("Hilfstabelle").Cells(bytZeile, 3).Value
Sheets(Worksheets.Count).Cells(2, 2) = strName
Sheets(Worksheets.Count).Cells(3, 2) = strVorname
Sheets(Worksheets.Count).Cells(4, 2) = strAktenzeichen
Sheets(Worksheets.Count).Cells(5, 2) = strAmtsgericht
End If
Next bytZeile
ErrorHandler:
On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ich nochmal......Fehlerbehandlung
23.12.2003 14:42:13
.
ja, du nervst wirklich ab heute... :-))

sorry, aber soooooooooooooooo gut bin ich auch nicht.

grüsse von PUNKT (.)
Hä???????
23.12.2003 14:48:37
andif
Sag mal Pünktchen, warum antwortest du wenn du keine Ahnung hast?

Ist nicht böse gemeint, aber ich bin nun aus der Liste der offenen Fragen raus!

andi
Hä???????
23.12.2003 14:48:41
andif
Sag mal Pünktchen, warum antwortest du wenn du keine Ahnung hast?

Ist nicht böse gemeint, aber ich bin nun aus der Liste der offenen Fragen raus!

andi
AW: Hä???????
23.12.2003 14:51:52
.
hey, andi... ich wollte dich nur in deiner meinung bestärken :-)
dann poste halt nochmal und schieb die schuld mir in die schuhe... ich bin schuld, ich wars!!! ich ganz alleine!!!

.
Anzeige
AW: Ich nochmal......Fehlerbehandlung
23.12.2003 19:14:06
DieterB
Hallo Andif,

wenn ich es richtig sehe,
wird nur dann ein neues Blatt erstellt, wenn der Wert der aktiven Zelle
"Ja" ist.
Aber welches ist die aktive Zelle?

So wie ich es sehe, aktivierst Du 4 Zellen

gruß

DieterB

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige