Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte belegte Zelle in einer Spalte finden

Letzte belegte Zelle in einer Spalte finden
24.12.2003 13:27:09
Frank Bauer
Hallo,
mein Macro funktioniert so schon ganz gut,
aber in den Leerzeilen brauche ich noch folgendes:

Spalte D von unten nach der letzten belegten Zelle überprüfen und deren Inhalt
kopieren


Range (“D22“). Select
Selection.Copy
Windows(“Monatsbi.xls”).Activate
ActiveSheet.Paste
Selection.Offset(0,1).Select
Windows(“leer Rechnung.xls”).Activate


Windows(“Monatsbi.xls”).Activate
ActiveSheet.Paste
Selection.Offset(0,1).Select
Windows(“leer Rechnung.xls”).Activate
Range (“I22“). Select
Selection.Copy
Windows(“Monatsbi.xls”).Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=x1Values, Operation:=x1None, SkipBlanks:=_
False, Transpose:=False
Selection.Offset(0,-2).Select
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte belegte Zelle in einer Spalte finden
24.12.2003 13:31:40
andre
hallo frank,
letztezeile=cells(rows.count,4).end(xlup).row
ergibt die letzte belegte zeile in spalte 4 (D)
reicht das?
gruss andre
AW: Letzte belegte Zelle in einer Spalte finden
24.12.2003 13:31:49
Hajo_Zi
Hallo Frank

aus Select, Activate usw. kann in VBA verzichtet werden.

Dim Loletzte as Long
LoLetzte = 65536
If Range("G65536") = "" Then LoLetzte = Range("A65536").End(xlUp).Row


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Letzte belegte Zelle in einer Spalte finden
24.12.2003 13:36:09
andre
hallo hajo,
ich gehöre zu den optimisten, die die hoffnung nicht aufgeben, das ganz unten nichts steht ;-)
ansonsten falls du das beispiel öfters kopierst - du wechselst zwischen g und a ...
gruss andre
AW: Letzte belegte Zelle in einer Spalte finden
24.12.2003 13:41:05
Hajo_Zi
Hallo Andre

ich habe es korrigiert. Meine Hilfedatei mußte wieder hergestellt werden. Da ist wohl was durcheinander gekommen.


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige