Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zu anderem Worksheet wechseln

Zu anderem Worksheet wechseln
25.12.2003 09:49:58
Meinolf
Allen ein frohes Weihnachtsfest

ich hab da noch folgendes Problem:

Wie gelangt man von einem Worksheet zu einem anderen Worksheet ?
Problem: Das zweite Worksheet hat keinen festen Namen und soll immer von erstem worksheet angesprochen werden. Vielen Dank schon mal.

mfg Meinolf

24
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zu anderem Worksheet wechseln
25.12.2003 10:15:58
andre
hallo meinolf,
wie meinst du denn das?
ohne vba?
also wenn unten nicht alle blätter zu sehen sind kannst du auch alle poppen - maus über die sprungmarken links und rechte maustaste klicken ...
oder willst du das blatt mit einer formel ansprechen und den blattname aus einer zelle holen ...
mit vba?
brauchst du eine box, wo du den namen eingibst, willst du immer auf das blatt neben dem aktiven oder 5 weiter springen oder ...
liegt das blatt in der gleichen mappe ...
gruss aus der glaskugel ;-)
andre
AW: Zu anderem Worksheet wechseln
25.12.2003 10:29:14
Meinolf
Hallo Andre,

einfach per vba immer auf das blatt neben dem aktiven wechseln.

Mfg Meinolf
Anzeige
Links oder Rechts vom aktiven ? :-) o.T.
25.12.2003 10:32:44
Ramses
...
AW: Links oder Rechts vom aktiven ? :-) o.T.
25.12.2003 10:38:22
Meinolf
Hallo Ramses,

ich wollte das nicht festlegen, einfach nur die andere Datei aktivieren.
Sonst nimm links.
Ich suche einen Befehl in excel VBA der zum nächstem Arbeitsblatt wechseln soll.
Danke schon mal und frohe Weihnachten.

Mfg Meinolf
Ohne VBA....
25.12.2003 10:42:13
Ramses
Hallo

Hajo hat gezeigt mit VBA und hier ohne VBA

"Ctrl" + "PageUp"

Warum muss es komplizierter sein ?

Gruss Rainer
AW: Ohne VBA....
25.12.2003 10:54:41
Meinolf
Hallo Ramses,

danke für deinen Vorschlag ich suche aber eine vba Lösung.

Mfg Meinolf
AW: Ohne VBA....
25.12.2003 10:56:33
Ramses
Hallo

Was hindert dich daran die Befehlssequenz mit dem Makrorekorder aufzuzeichnen ?

Activesheet.Previous.Select

oder

Activesheet.Next.Select

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Zu anderem Worksheet wechseln
25.12.2003 10:34:42
Hajo_Zi
Hallo Meinolf

in VBA kann auf select, Activate usw. zu 99% verzichtet werden.

Worksheets(ActiveSheet.Index + 1)

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Zu anderem Worksheet wechseln
25.12.2003 10:44:19
Meinolf
Hallo Hajo,

danke für deine Antwort,
wenn ich die Zeile in mein VBA eingebe, bekomme ich eine Fehlermeldung zurück.
unzulässige Verwendung einer Eigenschaft.
Mfg Meinolf
Anzeige
AW: Zu anderem Worksheet wechseln
25.12.2003 10:45:24
Hajo_Zi
Hallo Meinolf

1. die meisten haben hier keine Glaskugel
2. die meisten haben keinen Heiligenschein
3. die meisten können nicht auf Deinen Rechner schauen

für alle diese Leute ist die Antwort schneller erstellt, wenn Du den relevanten Code postest.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.


Anzeige
AW: Zu anderem Worksheet wechseln
25.12.2003 10:50:57
Meinolf
Hallo Hajo,
danke für den Hinweis,
wenn ich deinen Befehl in das Modul einfüge, fügt excel ein Leerzeichen zwischen
worksheets und den klammerausdruck und gibt dann die fehlermeldung aus,

unzulässige Verwendung einer Eigenschaft.


Sub anderesblatt()
Worksheets (ActiveSheet.Index + 1)
End Sub


Mfg Meinolf
AW: Zu anderem Worksheet wechseln
25.12.2003 10:58:37
Hajo_Zi
Hallo Meinolf

Du machts noch keine Aktion, die muß noch ergänzt werden
z.B.
Worksheets(ActiveSheet.Index + 1).Range("A1") = 123

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Zu anderem Worksheet wechseln
25.12.2003 11:04:48
andre
... oder so
nach rechts
If ActiveSheet.Index < Sheets.Count() Then Sheets(ActiveSheet.Index + 1).Activate
nach links
If ActiveSheet.Index > 1 Then Sheets(ActiveSheet.Index - 1).Activate
gruss andre
AW: Zu anderem Worksheet wechseln
25.12.2003 11:07:14
Hajo_Zi
Hallo Andre

aber wieder der Hinweis das Activate zu 99% sinnlos ist.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
Zum Verständnis...
25.12.2003 11:14:33
Ramses
Hallo Hajo,

... irgendwie stehe ich auf dem Schlauch:

Worksheets(ActiveSheet.Index + 1)

Damit passiert ja nun wirklich nichts, ... und wenn ich in eine Zelle nicht "123" reinschreiben will, sondern nur auf das nächste Tabellenblatt wechseln will, bleibt doch nur "Activate" oder "Select".

... oder verstehe ich das heute am 1. Weihnachtstag noch nicht ;-)

Gruss Rainer
AW: Zum Verständnis...
25.12.2003 11:19:58
Hajo_Zi
Hallo Rainer

wenn es die letzte Aktion im Makro ist, damit eine bestimmte Tabelle Aktiv ist am Ende des Makros, dann bleibt nur Select oder Activate. Soll aber nur auf die Tabelle gewechselt werden damit in der Tabelle irgendwelche Aktionen durchgeführt werden, dann ist select, Activate usw. völlig sinnlos.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Zu anderem Worksheet wechseln
25.12.2003 11:22:39
Meinolf
Hallo Andre,

danke für deine Hilfe, das Makro sollte zwischen einer anderen Datei wechseln.
Entschuldige wenn das nicht so klar rüberkam.

Mfg Meinolf
AW: Zu anderem Worksheet wechseln
25.12.2003 11:08:34
Meinolf
Hallo Hajo,

klappt leider immer noch nicht, es erscheint die Fehlermeldung
Index außerhalb des gültigen Bereichs.


Sub anderesblatt()
Worksheets(ActiveSheet.Index + 1).Range("A1") = 123
End Sub


Mfg Meinolf
AW: Zu anderem Worksheet wechseln
25.12.2003 11:10:18
Hajo_Zi
Hallo Meinolf

es ist nicht zufällig da letzte Blatt das aktiv ist??

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Zu anderem Worksheet wechseln
25.12.2003 11:27:30
Meinolf
Hallo Hajo,
die Fehlermeldung kam deshalb, weil nur ein Arbeitsblatt in der Datei existierte.
Ich wollte zu einer anderen Datei wechseln. Entschuldige wenn das nicht so klar rübergekommen ist. Sorry.

Mfg Meinolf
ActiveWindow.ActivateNext o.T.
25.12.2003 11:32:04
Ramses
...
AW: ActiveWindow.ActivateNext o.T.
25.12.2003 11:38:11
Meinolf
Hallo Ramses

Genial,
daran haben nun mehrere über eine Stunde gebastelt (ich allerdings schon einen Tag). Warum ist Excel manchmal so kompliziert ?

Fröhliche Weihnachten an alle

Mfg Meinolf
Richtige Frage > Richtige Antwort :-) Merci. o.T.
25.12.2003 11:43:30
Ramses
...
AW: Richtige Frage > Richtige Antwort :-) Merci. o.T.
25.12.2003 13:13:31
andre
... komisch. ganz oben in der ersten antwort habe ich auch schon gefragt ob das blatt in der gleichen mappe liegt, und erst hier unten kommts raus ...
was doch aus so einer "einfachen" sache für ein thread werden kann ...
gruss andre
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige