Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieso Fehlermeldung???

Wieso Fehlermeldung???
25.12.2003 15:09:40
Walter
Ich wünsche allen "Herbers" Mitarbeiter,
natürlich alle die mit Hilfestellung leisten, ebenfalls
ein schönes Weihnachtsfest !

Habe ein kleines Problem, mein Makro:

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
'Label1.Caption = Format(Worksheets("Geburtstagsliste"). _
' Range("A1").Value, ("dddd,  dd.mm.yyyy"))
UserformDatumsauswahl.Show
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Wenn ich die Zeile Label1... u.s.w. reinsetzte, damit in der UserForm direkt
das Datum angezeigt wird kommt eine Fehlermeldung:
"Fehler beim Kompilieren:
Variable nicht definiert"

In einer anderen Datei habe ich ebenfalls allerdings mit Textbox1 das Funktioniert ohne Fehlermeldung.
Wieso ???
Gruß Walter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso Fehlermeldung???
25.12.2003 16:16:56
KViertel
Hallo Walter,
steht tatsächlich Läbel1 im Code, mir scheint, das dort Labell steht.

MfG Klaus
Ja, "Label1" steht drin
25.12.2003 16:37:49
Walter
Hallo Klaus,
danke vorerst.
Label1.Capiton=... steht drin.
Gruss Walter
AW: Wieso Fehlermeldung???
25.12.2003 16:42:05
PeterW
Hallo Walter,

wo steht denn der Commandbutton, der den Code aufruft? Sofern in einer Tabelle dürfte das Userform noch nicht geladen sein und ein Label1 kannst du dann auch nicht ansprechen. Deine TextBoxen dürften Textboxen auf einem Tabellenblatt gewesen sein.

Gruß
Peter
AW: Nochmal..
25.12.2003 17:06:22
Walter
Hallo Peter,
die Textboxen stehen auch in einer UserForm.
Hier das Makro dafür:

Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox1 = Format(Worksheets("Datenbank").Range("A1").Value, ("###,##0.00"))
'so holt von Tabelle rein, auch Format mit TAB-Taste direkt rein !
On Error Resume Next
Walter.Show
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
End Sub

Gruss Walter
Anzeige
Nochmal.. (noch OFFEN)
25.12.2003 17:34:33
PeterW
Hallo Walter,

also steht der CommandButton auf der Userform? Anders läßt sich TextBox1 nicht direkt ansprechen! Und mit dem Button des Userforms ist es kein Problem, eine Caption zu ändern. Andererseits müsste es zu einem Fehler kommen, wenn man versucht, das Userform erneut anzuzeigen.

Gruß
Peter
AW: Nochmal.. (noch OFFEN)
25.12.2003 18:24:50
Walter
Hallo peter,
der CommandButton steht in der Tabelle.
Habe aber inzwischen mit fummeln eine Lösung gefunden.

Herzlichen Dank
Gruss Walter
AW: Nochmal.. (noch OFFEN)
25.12.2003 18:31:15
PeterW
Hallo Walter,

verrate bitte deinen Lösungsweg, vielleicht lerne ich damit eine mir bislang unbekannte Möglichkeit kennen.

Gruß
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige