Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Häkchen in TextBox

Häkchen in TextBox
26.12.2003 09:53:06
Peter Feustel
Hallo Excel Experten,

euch allen eine fröhliche Weihnachten.

Nun zu meiner Frage:
Ich möchte in einer UserForm ein Textfeld als Häkchen darstellen.
Das geht für eine Zelle gut mit folgender Sequenz:

With Range(“A1“)
.Font.Name = “Wingdings”
.Value = “ü”
End With

Wie muss ich das aber für ein Textfeld machen.
Ich habe als Hintergrund eine Zelle in der WAHR oder FALSCH steht.
Bei WAHR soll ein Häkchen auf dem Bildschirm erzeugt werden.
Gebe ich anstatt With Range mein With UserForm1.TextBox9 an, bekomme ich nur das kleine ü angezeigt.

Für einen guten Hinweis schon einmal vielen Dank im voraus.

Gruß, Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Häkchen in TextBox
26.12.2003 10:00:38
Ramses
Hallo Peter

warum muss es ein Textfeld sein.
Dafür gibt es doch das Steuerelement "Checkbox"

Option Explicit


Private Sub CommandButton1_Click()
If Range("A1") = True Then
With Me.TextBox1
.Value = "ü"
.Font.Name = "Wingdings"
.Font.Bold = True
End With
Else
With Me.TextBox1
.Value = "Unwahr"
.Font.Name = "Arial"
.Font.Bold = False
End With
End If
End Sub


Gruss Rainer
AW: Häkchen in TextBox bleibt 'ü'
26.12.2003 10:41:33
Peter Feustel
Hallo Ramses,

danke für deinen Hilfeversuch, aber leider bleibt bei mir der Eintrag ein kleines 'ü'.
'Unwahr' kommt einwandfrei, aber kein Häkchen.

Fehlt mir irgend eine Einstellung?

Gruß, Peter
Anzeige
????
26.12.2003 10:49:58
Ramses
Hallo

...das ist nicht nachvollziehbar.
Der Code funktioniert bei mir einwandfrei.
"WingDings" ist aber schon installiert ?

Gruss Rainer
AW: ????
26.12.2003 11:04:52
Nepumuk
Hallo Rainer,
das funktioniert bei mir auch nicht. Wenn Wingdings voreingestellt ist, funktioniert der Wechsel auf Tahoma einwandfrei. Wenn Tahoma voreingestellt ist, der Wechsel auf Wingdings nicht. Sehr mysteriös.
Gruß
Nepumuk
Vielleicht ist es das ;-)
26.12.2003 11:13:51
Ramses
Hallo Nepumuk,

darauf hatte ich nicht geachtet.
Das ist wirklich komisch, auch bei mir ist die Schriftart WindDings voreingestellt.
Wenn ich wieder etwas anderes Einstelle funktioniert es.
Vielleicht kann Mike damit leben wenn er die Voreinstellung der Textbox auf Windings macht und beim initialisieren der UF dann auf "Arial" umschaltet um den anderen Text korrekt darzustellen.

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Vielleicht ist es das ;-)
26.12.2003 11:31:23
Peter Feustel
Hallo Ramses und Nepomuk,

danke euch beiden für die Diskussion.
Wo ich allerdings Windings voreinstellen sollte, weiß ich zwar nicht so ganz, aber ich habe mich jetzt doch zur Verwendung einer CheckBox entschlossen, auch wenn diese immer so klein ausfällt.

Gruß, Peter
Merci. :-) Gechlossen o.T.
26.12.2003 13:54:44
Ramses
...

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige