Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Übergabe aus Textbox als Wert und nicht als Zeiche

Übergabe aus Textbox als Wert und nicht als Zeiche
26.12.2003 14:58:06
Falk
Hallo alle zusammen,

mit "ActiveCell.Value = TextBox11" übergebe ich Zahlen in einer Zelle, das funktioniert auch, aber wenn ich "9" eingebe, erscheint diese als Text z.B. "9" und nicht als Zahl "9". Ich brauche aber die Zahl "9" damit ich mit der Zahl rechnen kann. Welche Einstellung ist jetzt vorzunehmen, damit ich eine Zahl in die Tabellenzelle bekomme.
Ich habe so um die 70 Textboxen, die Zahlen übergeben und das leider nicht immer in aneinander liegenden Zellen.

Ein kleine Ausschnitt aus dem Makro ...

Sub OK_Click()
Dim iken As Integer

Sheets(VKNameBox.Value).Activate
Range("V51").Select
iken = KWBox.Value
ActiveCell.Offset(0, iken - 39).Select
ActiveCell.Value = TextBox11
ActiveCell.Offset(-44, 0).Select
ActiveCell.Value = TextBox12
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
...

Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Grüße
Falk

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übergabe aus Textbox als Wert und nicht als Zeiche
26.12.2003 15:10:32
Ramses
Hallo

Da in einer Textbox, Nomen est Omen, nur Text steht, musst du das ganze umwandeln.
Schau mal in der VBA-Hilfe unter "Datentypen"

In deinem Fall

ActiveCell.Value = CInt(TextBox11 )

Gruss Rainer
Super funktioniert, ... Danke Rainer
26.12.2003 15:30:17
Falk
Danke Rainer
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige