Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieso funktioniert in 2000 u. in 97 nicht ?

Wieso funktioniert in 2000 u. in 97 nicht ?
27.12.2003 19:12:16
Walter
Guten Abend Zusammen,
bei mir läuft alles soweit prima.
In meiner Firma haben wir Excel 97 drauf, hier wird meine Userform auch Richtig
angezeigt und läuft auch gut, jedoch wird das Label1 zum Beispiel nicht
angezeigt ???
Hier mein Makro:

Private Sub UserForm_Initialize()
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Sheets("Geburtstagsliste").Unprotect ("ww")
Hier wird die Zahl angezeigt:
Label1.Caption = Format(Worksheets("Geburtstagsliste"). _
Range("A1").Value
Hiermit läuft in 2000 einwandfrei:
''Label1.Caption = Format(Worksheets("Geburtstagsliste").Range _
''      ("A1").Value, ("dddd,  dd.mm.yyyy"))     'muß rein zeigt sofort an
txtDate = Format(Now, "dd.mm.yyyy")                'muß hier stehen,damit
' zeigt akt.Datum an ...
'   in der txt Textbox an
Label5.Caption = Format(txtDate, "dddd")          'zeigt Tag als Name an
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Kann mir jeman einen Tip geben ?
Gruß Walter

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso funktioniert in 2000 u. in 97 nicht ?
27.12.2003 19:20:42
Nepumuk
Hallo Walter,
1. Benutze in deinem Fall besser das Activate-Ereignis.
2. ScreenUpdating ausschalten ist hier überflüssig.
3. Führe nach der Zuweisung an das Label die DoEvents-Funktion aus.
Gruß
Nepumuk
Ehrlich, weiß nicht ..
27.12.2003 19:30:08
Walter
Hallo Nepumuk,
ehrlich gesagt ich weiß nicht was ich machen soll.
Kannst Du so nett sein und dies in mein Beispiel bauen, wenn möglich ???
(DoEvents ?)
Gruß Walter
AW: Ehrlich, weiß nicht ..
27.12.2003 19:35:43
Nepumuk
Hallo Walter,
ich dachte so:

Option Explicit
Private Sub UserForm_Activate()
Sheets("Geburtstagsliste").Unprotect ("ww")
Label1.Caption = Format(Worksheets("Geburtstagsliste").Range("A1").Value, ("dddd,  dd.mm.yyyy"))
DoEvents
txtDate = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
Label5.Caption = Format(Date, "dddd")
DoEvents
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Ehrlich, weiß nicht ..
27.12.2003 19:51:03
Walter
Hallo Nepumuk,
danke für die schnelle Hilfe.
Bei mir klappt das leider noch nicht.
Probiere auch noch etwas..
Gruß Walter
AW: Ehrlich, weiß nicht ..
27.12.2003 19:53:49
andre
hallo walter,
hast du mal andere zuweisungen getestet, z.b. label1.caption="Aha" oder msgbox format.... um den fehler einzugrenzen?
gruss andre
an Andre
27.12.2003 20:02:18
Walter
Hallo Andre,
habe folgen Zeile eingegeb:
Label1.Caption = "Hier ist Walter"
zeigt auch an.
Gruß Walter
AW: an Andre
27.12.2003 20:06:10
andre
... und nun mal der teil mit der msgbox format ...
gruss andre
AW: an Andre
27.12.2003 20:13:28
Walter
Hallo zum xxxx,
danke für die Hilfe.
Habe probiert, MSGBOX wird mit Text angezeigt.
Habe folgende Zeile eingefügt:
Label1.Caption = Format(Worksheets("Geburtstagsliste").Range("a1"))
Das Datum wird z.b. 27122003 also ohne Punkte angezeigt.
So wird allerdings nichts angezeigt:
Label1.Caption = Format(Worksheets("Geburtstagsliste").Range _
("A1").Value, ("dddd, dd.mm.yyyy"))

Gruß Walter
Anzeige
Jetzt mit Punkte !!!
27.12.2003 20:18:13
Walter
Hallo Zusammen,
so wird mit Punkte angezeigt also: 27.12.2003
Label1.Caption = Worksheets("Geburtstagsliste").Range("a1").Value
Gruß Walter
AW: Jetzt mit Punkte !!!
27.12.2003 20:22:22
andre
hallo walter,
wenn mal was nicht so kommt wie man's erwartet nehme ich z.b. 3 varianten zum testen
- ausdruch direkt überwachen (überwachung hinzufügen oder mit der maus)
- in eine variable schreiben und diese überwachen
- in eine msgbox schreiben
...
gruss andre
AW: Jetzt mit Punkte !!!
27.12.2003 20:28:16
Walter
Hallo Andre,
also so gut bin ich nicht.
Weiß garnicht was Du meinst. Habe gerad die rechte Maustaste gedrückt und
Überwachung hinzufügen gefunden und dann...
Gruß Walter
Anzeige
Ich habe Lösung gefunden !
28.12.2003 11:48:06
Walter
Guten Morgen Zusammen,
ich habe eine Lösung gefunden.
Habe aus einem alten Makro dies übernommen:
' Label1.Caption = Format(Date, "YYYY") 'Orginal von NWPL
Damit zeigt zumindest an, nun muß ich noch einiges anpassen.
Gruß Walter

246 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige