Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentare vergleichen

Kommentare vergleichen
27.12.2003 22:58:30
Franz W.
Guten Abend Forum,

gibt es die Möglichkeit, die Kommentare zweier Zellen zu vergleichen? D. h. kann man feststellen, ob in den Kommentaren zweier Zellen dasselbe drinsteht?

Einer meiner Versuche, mit denen ich scheitere:

If Cells(t, m + 1).Text.Comments = Cells(t - 1, m + 1).Text.Comments Then ...

Der hier bringt die Meldung: " Objekt erforderlich. "

Für Eure Hilfe schon mal Danke im Voraus

Grüße
Franz

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentare vergleichen
27.12.2003 23:10:58
Ramses
Hallo Franz

da steckt mal wieder der Teufel im Detail :-))

Es muss heissen

If Cells(t, m + 1).Comment.Text = Cells(t - 1, m + 1).Comment.Text Then ...

Gruss Rainer
Leider nein...
27.12.2003 23:22:06
Franz W.
Hallo Rainer,

vielen Dank für die Hilfe, aber das hab ich auch schon ausprobiert und es ergibt: " Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt ".

Ersetze ich in einer meiner Variationen, z.B. in obiger "Comment" durch meine Variable "cmt" (ist ja auch nur so ein Versuch, dann: " Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht. "

Du siehst, ich tapse nur so herum, ohne genau zu wissen, was tun... :-((

Grüße
Franz
Anzeige
AW: Leider nein...
27.12.2003 23:26:57
Josef Ehrensberger
Hallo Franz,

der Code funktioniert.



Sub test()
With ActiveSheet
If .Cells(7, 4).Comment.Text = .Cells(19, 5).Comment.Text Then
MsgBox "gleich"
End If
End With
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5


vieleicht liegt dein problem in einem anderen Teil
deines Makros.

Gruß sepp
Anzeige
AW: Leider nein...
27.12.2003 23:37:37
Franz W.
Hallo Sepp,

vielen Dank für Deine Hilfe. Rainer hat mir inzwischen weitergeholfen. Und damit klappt's jetzt sogar bei mir :-)))

Besten Dank und Grüße
Franz
Doch, doch...
27.12.2003 23:27:54
Ramses
Hallo Franz

der Fehler tritt auf, wenn KEIN Kommentar in der zelle ist.
Schreib mal einen Kommentar in A1 und A2, dann lass das Makro laufen.


Sub test()
Dim x, y
x = Cells(1, 1).Comment.Text
y = Cells(2, 1).Comment.Text
Debug.Print x
Debug.Print y
If x = y Then
Debug.Print "Gleich"
Else
Debug.Print "Nicht gleich"
End If
End Sub


Jetzt löscht du den Kommentar in A1 und probierst nochmal :-))

Setze an den Anfang deines Makros "On Error Resume Next",... dann tut's ;-))

Gruss Rainer
Anzeige
Du machst mich glücklich!!!
27.12.2003 23:33:37
Franz W.
Hallo Rainer,

ja genau, das war's. Das ganze läuft ja in einer Schleife, und da haben nicht alle Zellen einen Kommentar. Super, vielen Dank!!!

Aber ist es nach allem, was ich so gelernt habe nicht besser, das "On Error Resume Next" nur vor diese eine Zeile zu setzen und im Anschluss daran gleich wieder "On Error GoTo 0" zu schreiben?

Grüße
Franz
AW: Du machst mich glücklich!!!
27.12.2003 23:48:42
Ramses
Hallo Franz

klar kannst du die Fehlerroutine dann wieder einschalten.
Du kannst es aber auch so machen:

Option Explicit


Sub Comment_Test()
On Error GoTo Error_check
Dim x, y, i
For i = 1 To 10
Debug.Print i
If Cells(i, 1).Comment.Text = Cells(i + 3, 1).Comment.Text Then
Debug.Print "Gleich"
Else
Comment_Step:
Debug.Print "Nicht gleich"
End If
Next i
Error_Exit:
Exit Sub
Error_check:
Select Case Err
Case 91
'Fehler bei fehlendem Comment
Resume Comment_Step
Case Else
Resume Error_Exit
MsgBox Err & " " & Err.Description
End Select
End Sub


Verständlich :-)) ??

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Du machst mich glücklich!!!
27.12.2003 23:56:29
Franz W.
Hallo Rainer,

mal wieder (für mich) ein ganz neuer Weg der Fehlerbehandlung mitten in der Nacht :-)).

" Verständlich :-)) ?? ": ja ich glaub schon, ich denke ich komm durch. Werd das jetzt mal in meinen Code zu integrieren versuchen und würde mich dann ggflls noch mal melden.

Ich gehe jetzt aber mal davon aus, dass ich's hinkriege und darum...

ganz vielen Dank für Deine Hilfe und beste Grüße
Franz
Merci :-)) Geschlossen. o.T.
28.12.2003 00:03:57
Ramses
...
AW: Kommentare vergleichen
27.12.2003 23:16:53
Reinhard
Hi Franz,
im Beispiel Kommentare in I3 und J3:

Sub komm()
If Cells(3, 9).Comment.Text = Cells(3, 10).Comment.Text Then
MsgBox "gleich"
Else
MsgBox "ungleich"
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
Komisch, warum geht das bei Euch ?????
27.12.2003 23:27:16
Franz W.
Hallo Reinhard,

vielen Dank! Den Tipp habe ich von Rainer auch bekommen, aber das ergibt bei mir die Fehlermeldung: " Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt."

Was mache ich denn da noch falsch?

Grüße
Franz
AW: Komisch, warum geht das bei Euch ?????
27.12.2003 23:31:38
DieterB
hallo Franz,

ich habe es mal bei mir getestet. Da bekam ich dieselbe Fehlermeldung wie Du.

Ich habe aber keine Kommentare.
Kann es sein, das Du in den angesprochenen Zellen keine Komm. stehen hast?

Gruß

DieterB
AW: Komisch, warum geht das bei Euch ?????
27.12.2003 23:34:40
Franz W.
Hallo Dieter,

ja genau das ist es! Schau mal, was mir Ramses geschrieben hat.

Vielen Dank und Grüüße
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige