Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sverweis - Fehlermeldung: #NV

sverweis - Fehlermeldung: #NV
28.12.2003 16:29:54
jojo
Fehlermeldung #NV

wenn wir in einer bestehenden Tabelle einen sverweis, der uns zu einer PLZ eine Entfernung aus einer Entfernungstabelle geben soll, versuchen, so gibt dieser uns den Fehlerwert #NV.

=SVERWEIS(F9;Tabelle3!$A$2:$H$8132;5;FALSCH)

Geben wir im weiteren Verlauf in das Feld F9 die Zahl erneut (manuell) ein, so wird der gesuchte Wert uns angezeigt.

Wie schaffen wir es, ohne jeden Wert manuell zu ändern, dass uns der gesuchte Wert angezeicht wird?

Formate wurden bereits abgeglichen und der Versuch nur die Formate von der bereitsveränderten Zelle zu kopieren, hat auch keinen Erfolg gebracht.



Kopieren ist über mehrere Zeilen nicht möglich

als unser sverweis in anderen Spalten funktioniert hat, haben wir versucht ihn nach untern zu kopieren. Dieser Versuch funktionierte nur über einige Zeilen, auch dann kam im weiteren Verlauf wieder der Fehlerwert #NV.

Bereits berücksichtig wurde hierbei das der Matrixwertbereich beim kopieren durch "$" geschützt war (siehe auch oben) und somit sich beim kopieren nicht verschoben hat.

Ist es möglich einen sverweis über die ganze Tabelle (über 3.000 Zeilen) nach unten zu kopieren und wenn ja; wie ? Was muss beachtet werden???

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sverweis - Fehlermeldung: #NV
28.12.2003 16:40:39
Reinhard
Hallo Jojo, <-- Anrede
so wird das nix. Dezimier mal bitte die Zeilenanzahl auf ca. 30, ggfs. anonymisier die Daten und lade die Arbeitsmappe hier hoch.
Gruß <-- Grußformel
Reinhard
AW: sverweis - Fehlermeldung: #NV
28.12.2003 18:25:36
y
Hallo Jojo, <--dies ist eine anrede
überprüf mal deine formatierungen, du mischst da wild zahl- und textwerte
cu Micha <---dies ist ein gruss
AW: sverweis - Fehlermeldung: #NV
28.12.2003 18:25:33
Berai
Hallo JoJo,

der Fehler besteht darin, dass du Textwerte mit Zahlenwerten vergleichst.
Ein Teil der Suchkriterien sowie Zahlen in den Suchspalten haben abschließende Leerzeichen und werden dadurch ungewollt zu Textwerten.
Das kannst du am besten erkennen indem du die links- bzw. rechtsbündige Formatierung in den Spalten aufhebst. (siehe Anhang)
Entferne die Leerzeichen und deine Formel funktioniert.

Gruß
Rainer
AW: sverweis - Fehlermeldung: #NV
28.12.2003 20:31:15
Jojo
Hallo Leute, vielen Dank für die Unterstützung.
Leider bin ich nicht weiter gekommen mit euren Hinweisen.
An Reinhard: Was hast Du an der Tabelle geändert?? Manuell oder Formatänderungen??
Habe eure Ratschläge überprüft, in einer Mustertabelle die Formate abgeglichen. Habe Sonderformat PLZ ohne Länderzusatz benutzt, funktioniert nicht!!!
Das einzige was funktioniert ist das im Sverweis angesprochene Feld anzuklicken (den Cursor hinter die letzte Zahl setzen) und dann mit Enter bestätigen. Nur dann ändert sich #NV in den gewünschten Wert!!
Was soll ich da tun??
Vielen Dank Jojo
Anzeige
AW: sverweis - Fehlermeldung: #NV
28.12.2003 22:32:07
Berai
Hallo Jojo,

schreibe in eine leere Zelle eine 1 und kopiere diese.
Markiere die Spalte oder die Spalten mit den gemischten Werten, gehe zum Menüpunkt "Bearbeiten" und wähle dort unter "Inhalte einfügen" die Option "Multiplizieren" und "OK".

Diese Prozedur wiederholst du in allen betreffenden Tabellen.

Gruß
Rainer
AW: sverweis - Fehlermeldung: #NV
28.12.2003 23:27:37
Reinhard
Hallo Jojo,
scheinbar geht es nur mit dem maleinsnehmen, siehe vergebliche Versuche in test().
Aber ZahlZuZahl() funktioniert.
Gruß
Reinhard

Sub ZahlzuZahl()
Set ws1 = Worksheets("Starttabelle")
Set ws2 = Worksheets("PLZ Tabelle")
Set ws3 = Worksheets("Kunde")
letzte1 = ws1.Range("A65536").End(xlUp).Row
letzte2 = ws2.Range("A65536").End(xlUp).Row
letzte3 = ws3.Range("A65536").End(xlUp).Row
ws1.Activate
ws1.Range("F2").Copy ws1.Range(Cells(2, 6), Cells(letzte1, 6))
Application.CutCopyMode = False
For Each Zelle In ws1.Range(Cells(2, 1), Cells(letzte1, 2))
If Zelle.HasFormula = False Then Zelle.Value = Zelle.Value * 1
Next Zelle
ws2.Activate
For Each Zelle In ws2.Range(Cells(2, 1), Cells(letzte2, 1))
If Zelle.HasFormula = False Then Zelle.Value = Zelle.Value * 1
Next Zelle
ws3.Activate
For Each Zelle In ws3.Range(Cells(2, 1), Cells(letzte3, 2))
If Zelle.HasFormula = False Then Zelle.Value = Zelle.Value * 1
Next Zelle
End Sub



Sub test()
Set ws1 = Worksheets("Starttabelle")
Set ws2 = Worksheets("PLZ Tabelle")
Set ws3 = Worksheets("Kunde")
letzte1 = ws1.Range("A65536").End(xlUp).Row
letzte2 = ws2.Range("A65536").End(xlUp).Row
letzte3 = ws3.Range("A65536").End(xlUp).Row
ws1.Activate
ws1.Range("F2").Copy ws1.Range(Cells(2, 6), Cells(letzte1, 6))
Application.CutCopyMode = False
For Each Zelle In ws1.Range(Cells(2, 1), Cells(letzte1, 2))
'For Each Zelle In ws1.UsedRange
'If Zelle.HasFormula = False Then Zelle = Trim(Zelle) * 1
x = Zelle.Value
'If Zelle.HasFormula = False And Zelle.Value <> 0 Then
If Zelle.HasFormula = False Then
Zelle.Value = Zelle.Value * 1
'If InStr(Zelle, " ") = Len(Zelle) Then Zelle = Left(Zelle, Len(Zelle) - 1)
'SendKeys "F2", True
'SendKeys "{Enter}", True
End If
Next Zelle
ws2.Activate
'For Each Zelle In ws2.Range(Cells(2, 1), Cells(letzte2, 1))
For Each Zelle In ws2.Range(Cells(2, 1), Cells(letzte2, 1))
'For Each Zelle In ws2.UsedRange
'If Zelle.HasFormula = False Then Zelle = Trim(Zelle) * 1
x = Zelle.Value
'If Zelle.HasFormula = False And Zelle.Value <> 0 Then
If Zelle.HasFormula = False Then
Zelle.Value = Zelle.Value * 1
'If InStr(Zelle, " ") = Len(Zelle) Then Zelle = Left(Zelle, Len(Zelle) - 1)
'SendKeys "F2", True
'SendKeys "{Enter}", True
End If
Next Zelle
ws3.Activate
For Each Zelle In ws3.Range(Cells(2, 1), Cells(letzte3, 2))
'For Each Zelle In ws3.UsedRange
'If Zelle.HasFormula = False Then Zelle = Trim(Zelle) * 1
'x = Zelle.Value
'If Zelle.HasFormula = False And Zelle.Value <> 0 Then
If Zelle.HasFormula = False Then
Zelle.Value = Zelle.Value * 1
'If InStr(Zelle, " ") = Len(Zelle) Then Zelle = Left(Zelle, Len(Zelle) - 1)
'SendKeys "F2", True
'SendKeys "{Enter}", True
End If
Next Zelle
End Sub

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige