Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereichsnamen, Bezug

Bereichsnamen, Bezug
28.12.2003 22:05:14
Johannes
Hallo,

wenn ich über Einfügen/Name/Definieren einen Bereichsnamen festlege, hat dieser immer einen absoluten Bezug. Geht das auch mit relativen Bezügen und warum ist das standardmäßig nicht so?

Gruß

Johannes

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereichsnamen, Bezug
28.12.2003 22:37:42
KViertel
Hallo Johannes,

man kann relative Bezüge herstellen indem man in die Rangebeschreibung der Namensdefinition mit "Bereich verschieben" arbeitet.
Ein Beispiel findet sich unter
www.herber.de/forum/archiv/208to212/t209541.htm

MfG. Klaus
AW: Bereichsnamen, Bezug
28.12.2003 22:58:03
Ulf
Versuch dir mal selbst die Frage zu beantworten, wozu ein relativer
Bereich nutzen könnte.

Ulf
idiotische Antwort ULF
28.12.2003 23:51:59
Maxx
AW: idiotische Antwort ULF
29.12.2003 00:18:47
Ulf
Will dir mal zugute halten, dass du nicht weißt, worüber du schreibst.

Ulf
@Ulf AW: Bereichsnamen, Bezug
29.12.2003 00:03:24
DieterB
Hallo Ulf,

ich weiß zwar nicht wer oder was du bist,
aber ich habe von dir heute nicht einen wirklichen sinnvollen Beitrag gelesen.
Sorry, mußte mal sein.

Trotzdem

Gruß

DieterB
Anzeige
Kennst du denn alle Zahlen von 1 bis 2? Bye Bye
29.12.2003 00:14:46
Maxx
AW: Bereichsnamen, Bezug
28.12.2003 23:03:14
Johannes
Hallo Klaus, Hallo Ulf,

eigentlich geht es mir darum den Bezug für einen Bereichsnamen per VBA festzulegen. Ich habe es gerade mit der Formel =tab2!range(cells(1,1),cells(5,1)) versucht, erhalte aber eine Meldung, die Formel sei falsch. Woran kann es liegen?

Gruß

Johannes
AW: Bereichsnamen, Bezug
29.12.2003 00:33:24
Ulf
Das verlangt einen String als Bezug, mal ein Beispiel:

Option Explicit

Sub Namen_festlegen_VBA()
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Testname", RefersTo:= _
"=Tabelle1!" & Range(Cells(1, 1), Cells(13, 3)).Address
End Sub


Ulf
AW: Bereichsnamen, Bezug
29.12.2003 09:42:57
Johannes
Hallo Ulf,

vielen Dank. Damit hat es geklappt.

Gruß

Johannes
Anzeige
AW: Bereichsnamen, Bezug
29.12.2003 00:09:05
DieterB
Hallo Johannes,

warum das so ist kann ich dir auch nicht sagen.
Aber, wenn Du Formeln in Excel erstellst (z.B. Summe), dann bezieht sich die
Formel z.B. in der Zelle B1 auf den Wert in A1.
Ziehst du die Formel dann nach unten,
bezieht sich B2 auf A2, B3 auf A3 usw.

Wenn Du dann in deiner Formel das dollarzeiichen setzt ($A$1), ist das ein absoluter Bezug (absolut auf die Zelle A1), ziehst Du dann die Formel nach unten, bleibt der Bezug auf A1.

Ich vermute, mit den Bereichsnamen ist es dasselbe, Du legts einen Namen fest
und schon ist der Bezug absolut (absolut auf diesen Namen.

So, ich übernehme für meine Aussage keine Gewähr, hoffe aber Dir ein wenig
geholfen zu haben.

Gruß

DieterB
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige