Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ganze Zeilen markieren

ganze Zeilen markieren
28.12.2003 22:34:34
Manfred
Schalü Schusamm´

Folgendes Problem plagt mich Averner:

Viele Datensätze in Zeilen angeordnet, in der Spalte "B" stehen ganze vierstellige Zahlen, die teilweise mehrfach vorkommen können.

Mir fehlt jetzt noch ein Teil-Makro, das alle Zeilen (Datensätze) komplett markiert, in denen in der Spalte "B" z.B. die Zahl 0034 vorkommt.

Und ich meine wirklich nur ganz normal "markieren", nicht einfärben oder so was.

Danke für Hilfe !

Grüsse
Manfred

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ganze Zeilen markieren
28.12.2003 22:48:00
Josef Ehrensberger
Hallo Manfred,

ich hab hier einen Code der müsste für dein Problem Passen.

In ein allgemeines Modul!



Sub SuchenUndMarkieren()
'nicht zusammenhängende zellen nach einem Kriterium auswählen
'Bereich und Kriterium über InputBox eingeben
Dim rng As Range
Dim rngU As Range
Dim strRange As String
Dim strSearch As String
Dim strRep As String
'Bereich wählen
strRange = InputBox("Bitte geben Sie denn Bereich an," & vbLf & _
   "in dem die Suche erfolgen Soll:" & vbLf & "(z.B.: A1:A100 )" _
   , "Bereich", "A1:A100")
   If strRange = "" Then Exit Sub
'Suchbegriff wählen
strSearch = InputBox("Bitte geben Sie den Suchbegriff ein," & vbLf & _
   "nach dem im Bereich """ & strRange & """ gesucht" & vbLf & _
   "werden soll:", "Suchbegriff", "")
   If strSearch = "" Then Exit Sub
   For Each rng In Range(strRange)
      If rng = strSearch And rngU Is Nothing Then
      Set rngU = rng.EntireRow                           'ganze Zeile Markieren
      'Set rngU = rng                                     'einzelne Zelle Markieren
      ElseIf rng = strSearch Then
      Set rngU = Application.Union(rngU, rng.EntireRow)  'Zeile
      'Set rngU = Application.Union(rngU, rng)            'Zelle
      End If
   Next
   If rngU Is Nothing Then
   strRep = MsgBox("Der Suchbegriff """ & strSearch & """ wurde" & vbLf & _
      "im Bereich """ & strRange & """ nicht gefunden!", _
      vbRetryCancel + vbExclamation, "INFO")
      If strRep = vbCancel Then Exit Sub
   SuchenUndMarkieren
   End If
On Error Resume Next
rngU.Select
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5


Gruß Sepp
Anzeige
AW: ganze Zeilen markieren
29.12.2003 10:39:24
Manfred
Hallo Sepp

Herzlichen Dank !
Ich werde versuchen, ob ich mit deinem Rat das Ding lösen kann. Komme aber wegen zu viel Arbeit erst in den nächsten Tagen dazu.

Gruss
Manfred

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige