Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzte nicht leere Zelle suchen

letzte nicht leere Zelle suchen
29.12.2003 14:13:41
Wolfgang
Hallo,

Habe da noch ein Problem, an dem ich schon lange herum bastele.

Ich möchte die letzte nicht leere Zelle in einer Spalte suchen.
Dieses Problem habe ich auch hinbekommen, mit folgender Matrixformel.

{=INDEX($J8:J$22;VERGLEICH(WAHR;WENN(ISTLEER($J8:J$22);$J8:J$22);1);0)}

allerdings klappt die Formel nur wenn in den Zellen die ausgewertet werden sollen keine Formeln stehen

Nun möchte ich diese Auswertung in einem Bereich einsetzen in dem diese Zellen Formeln beinhalten.
Folgende Formel steht z.B. in einer dieser Zellen

=WENN(H7="";"";WENN(H8="";REST(G8-H7;1);REST(H8-H7;1)))

Meine letzte nicht leere Zelle bleibt dann leider immer LEER.

Wie kann ich dieses Problem umgehen.

Schon mal im voraus Danke für Eure Hilfe

Gruß Wolfgang

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte nicht leere Zelle suchen
29.12.2003 14:58:48
DieterB
Hallo Wolfgang,
mit folgenden VBA-Code:


Sub LetzteZelle()
Sheets("Tabellenname").Activate
Range("H65536").End(xlUp).OffSet(1, 0).Select
MsgBox "Die erste freie Zelle in Spalte H lautet: " & _
ActiveCell.Adress
End Sub


Gruß

DieterB
AW: letzte nicht leere Zelle suchen
01.01.2004 19:52:26
Wolfgang
Danke für deine Antwort.

Ich habe das Makro in ein Modul eingefügt und den Tabellenname entsprechend geändert.
Muß ich die "ActiveCell.Adress" auch anpassen, habe es versucht klappt aber nicht.

Ich möchte, das der ermittelte Wert in einer Zelle herausgegeben wird, ist dies bei deinem Makro der Fall?

Gruß Wolfgang
Anzeige
AW: letzte nicht leere Zelle suchen
01.01.2004 20:24:26
DieterB
Hallo Wolfgang,
nein, hier wird nur die letzte Zeile ermittelt und in einer Msgbox ausgegeben.
Ich hoffe folgender Code funzt bei Dir (bei mir tut er es):


Sub KopiereWert()
Sheets("Tabellenname").Activate
'letzte leere Zeile in Spalte "D"
Range("U65536").End(xlUp).Select
'Inhalt in Zelle "E5" einschreiben
Range("E5").Value = Selection
End Sub


Gruß

DieterB
AW: letzte nicht leere Zelle suchen
01.01.2004 20:35:48
Wolfgang
Hallo Dieter,

Danke das du dich noch einmal gemeldet hast.

Das Makro klappt einwandfrei. DANKE

Kann man es auch so machen das, der Wert automatisch übernommen wird.
Sonst müsste ich ja immer das Makro ausführen wenn sich die Werte ändern.

Hast du noch einen Tipp ??

Gruß Wolfgang
Anzeige
AW: letzte nicht leere Zelle suchen
01.01.2004 20:38:13
DieterB
Hallo Wolfgang,

schau in der Recherche, oder stelle diese Frage nochmal ganz expliziet.
Ich hab gehört, dass es funktionieren soll, wüßte jatzt aber nicht wie.

Gruß

DieterB
Danke, hat noch jemand einen Tipp
01.01.2004 20:50:00
Wolfgang
Hallo Dieter,

Danke für deine Hilfe, damit kann ich ja schon mal leben.

Werde diese Frage noch mal einstellen.

Gruß Wolfgang

94 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige