Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei speichern

Datei speichern
29.12.2003 14:42:53
miriam
Hallo Leute,

eine kleine Frage habe ich doch noch:

Ich möchte die Kopie einer Exceldatei(Miriam.xls) automatisch abspeichern lassen. Die Kopie soll dann heißen Miriam_291203.xls, oder so. Wichtig ist, daß das aktuelle Datum automatisch an den Dateinamen gehängt wird. Wer kann helfen???

Ach ja, ich bestehe auch nicht auf dem Befehl SaveCopyAs; SaveAs tut es genauso.

Viele Grüße
Miriam

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei speichern
29.12.2003 14:48:48
Hajo_Zi
Hallo Miriam

Phad = ThisWorkbook.Path
ActiveWorkbook.SaveCopyAs FileName:=Phad & "\" & Format(Now, "YY-MM-DD hh_mm") & "Backup.XLS"

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Datei speichern
29.12.2003 14:58:42
miriam
Vielen vielen Dank.

guten Rutsch ins neue Jahr
AW: Datei speichern
29.12.2003 16:08:31
miriam
Eine kleine Frage noch: Kann ich dem irgendwie beibringen, dass er das Makro NICHT mitspeichert?? Wenn ja, wie? Ich finde keinen Befehl dazu

Gruß
Miriam
Anzeige
AW: Datei speichern
29.12.2003 16:53:32
Hajo_Zi
Hallo Miriam

bei der folgenden Lösung werden die Module rausgeputzt:

Sub AlleVBEKomponentenEntfernen()
Dim VBkomp As VBComponent
On Error Resume Next
For Each VBkomp In ThisWorkbook.VBProject.VBComponents
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Remove VBkomp
Next VBkomp
End 

Sub
du musst unter Extras/Verweise die Bibliothek Microsoft Visual Basic for Ext. noch aktivieren, dann funktioniert.
Von  Bernd Held

Sub ModulLoeschen()
MsgBox „Noch bin ich da!“
With Application.VBE.ActiveVBProject
.vbComponents.Remove .vbComponents(„MeinModul“)
End With
End Sub

von Hans Herber


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige