Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleifen mit Textboxen

Schleifen mit Textboxen
29.12.2003 17:13:59
Paul
Hallo VBA-Profis,

Ich möchte Werte eines Tabellenblattes mittels Textboxen auslesen.
Um nicht den Code dafür für jede einzelne TextBox schreiben zu müssen,
kann man dies doch bestimmt in einer For-Each-Schleife verpacken...
Ich krieg es nur nicht hin: (ungefähr so)

For Each TextBox In Me.Frame1
TextBox? = xlTab.Range(Name).Cells(1, 1)
-> nächste TextBox mit ...Cells(2, 1) u.s.w.
Next

Wie muss ich die Steuerelemente deklarieren, damit ich sie in einer
Schleife verwenden kann?

Vielen Dank schon mal im Voraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleifen mit Textboxen
29.12.2003 18:00:49
Hajo_Zi
Hallo

schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel, auf der Seite VBA.

http://home.media-n.de/ziplies/gepackt/vba/userform_steuerelemente.zip


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Schleifen mit Textboxen
29.12.2003 18:04:39
Ramses
Hallo

Hier eine Variante ohne "For Each". Ich bin der Meinung das lässt sich besser kontrollieren:

Option Explicit


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
Dim cb As Control
For i = 1 To 4
Me.Controls("Textbox" & i).Value = Worksheets("Tabelle1").Cells(i, 1)
Next i
End Sub


Die 4 musst du halt mit der Anzahl deiner Textboxen ersetzen.
Wichtig:
Die Textboxen müssen in dem Fall wirklich "Textbox1", "Textbox2" usw. heissen.

Gruss Rainer
AW: Schleifen mit Textboxen
29.12.2003 18:26:21
Paul
Vielen Dank euch beiden!

Das hat ja schon mal supi gefunzt und laufen tut's obendrein!
Anzeige
Merci :-) Geschlossen o.T.
29.12.2003 18:30:36
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige