Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

grosse zahlen

grosse zahlen
29.12.2003 20:44:30
alex
hallo zusammen

excel rechet bei grossen zahlen immer nur mit den ersten 16 stellen. alle weiteren stellen werden einfach als nullen angegeben. wie kann ich auch grosse zahlen korrekt ausrechnen lassen? z.b. 87^14

besten dank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: grosse zahlen
29.12.2003 21:08:48
Hajo_Zi
Hallo Alex

Wolf.W.Radzinski hat sich mal mit großen Zahlen befast. Schaue mal auf seiner HP

http://www.rendar.de/

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: grosse zahlen
29.12.2003 21:59:29
Sigi E.
Hallo Alex,

als Alternative kannst du in VBA über Datentyp Decimal rechnen und das Ergebnis in Excel
als String ausgeben. Das hilft aber nur begrenzt. Hier ein Beispiel ...


Function GrossePotenz(Zahl As Long, Potenz As Long) As String
Dim Z As Variant
Z = CDec(Zahl) ^ CDec(Potenz)
GrossePotenz = CStr(Format(Z, "#,##0"))
End Function

Gruß
Sigi

P.S. Aus der Online-Hilfe ...
Variablen des Datentyps Decimal werden als 96-Bit-Ganzzahlen (12 Bytes) mit Vorzeichen mit einer variablen Potenz zur Basis 10 gespeichert. Die Potenz zur Basis 10 wird als Skalierungsfaktor verwendet und bestimmt die Anzahl der Nachkommastellen, die in einem Bereich von 0 bis 28 liegen kann. Beim Skalierungsfaktor von 0 (keine Nachkommastellen) liegt der größtmögliche Wert bei +/-79.228.162.514.264.337.593.543.950.335. Bei 28 Nachkommastellen liegt der größte Wert bei +/-7,9228162514264337593543950335 und der kleinste Wert, der ungleich Null ist, bei +/-0,0000000000000000000000000001.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige