Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Multipage - aktuelle Page ermitteln

Multipage - aktuelle Page ermitteln
30.12.2003 15:40:26
Boris
Hi Leute,

habe ein Userform mit einer Multipage, die wiederum aus 6 Pages besteht.
Alle Pages sind gleich aufgebaut. Mit Klick auf einen OK-Button wird eine allgemeine Sub aufgerufen. Dieser Sub möchte ich als Variable den aktuellen Page-Namen mitgeben - nach diesem Motto:


Private Sub CommandButton1_Click()
Call Daten_Übernehmen (Me.MultiPage1.CurrentPage.Name)
End Sub


Das funktioniert so natürlich nicht. Wie geht es denn richtig?

Grüße Boris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Multipage - aktuelle Page ermitteln
30.12.2003 15:46:22
ChrisL
Hi Boris


Private Sub CommandButton1_Click()
Call test(MultiPage1.Pages(MultiPage1.Value).Name)
End Sub


Sub test(MPName As String)
MsgBox MPName
End Sub


Die Prozedur "test" gehört in ein Standardmodul.

Gruss
Chris
Merci - funktioniert einwandfrei...
30.12.2003 15:52:40
Boris
Hi Chris,

danke für deine schnelle Antwort. Habe noch .Name durch .Caption ersetzt, da ich eben diese benötige (habe mich da falsch ausgedrückt) - aber es funktioniert einwandfrei.

Guten Rutsch!

Grüße Boris
Danke für die Rückmeldung
30.12.2003 16:01:25
ChrisL
... und happy new year

Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige