Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eintrag inSpalte benennen

Eintrag inSpalte benennen
30.12.2003 17:58:55
Gerhard S.
Hallo,

ich hab da ein Problem, per Makro trage ich in eine Spalte (B8:B14) einen Buchstaben ein. Soweit so gut, das funktioniert, ich möchte aber, wenn in diese Spalte schon mal ein Eintrag gemacht worden ist, dass dann eine Zahl dahinter kommt. Zum Beispiel es wird ein "U" eingetragen, sollte in dieser Spalte (B8:B14) schon ein "U" stehen, sollte in "U1" eingetragen werden.
Ziel ist es das alles in eine gewisse Reihenfolge zu bringen.

Vielen ank im vorraus und einen guten Rutsch

wünscht

Gerhard S.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintrag inSpalte benennen
30.12.2003 20:55:01
Beni
Hallo Gerhard,
ich weiss nicht wie Dein Makro aussieht,
aber frage die Zelle, bist du gefüllt, wenn ja, dann Zelle = Zelleninhalt & 1,
& hängt Werte zusammen.
Gruss Beni

For i = 8 To 14
If Cells(i, 2) <> "" Then Cells(i, 2) = Cells(i, 2) & 1
Next i
Nicht so ganz...
31.12.2003 13:58:53
Gerhard S.
Hallo Beni,
danke für die schnelle Hilfe, aber das passt nicht so ganz.
Es kommt zwar immer eine 1 dazu, aber das sieht dann so aus, U1, U11, U111, U1111 usw., ausserdem sollte immer bei dem letzten Eintrag dazuaddiert werden. Das sollte dann so aussehen, U1, U2, U3, U4 usw.
https://www.herber.de/bbs/user/2655.xls

mfg

Gerhard S.
Anzeige
AW: Eintrag inSpalte benennen
31.12.2003 23:14:29
Reinhard
Hallo Gerhard,

Private Sub CommandButton1_Click()
If Selection.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
Selection = "U" & 8 - ActiveSheet.Range("B8:B14").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Count
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
If Selection.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
Inhalt = Selection.Value
If Inhalt = "" Then Exit Sub
Selection = ""
For Each Zelle In Range("B8:B14")
If Right(Zelle, 1) > Right(Inhalt, 1) Then Zelle.Value = "U" & Right(Zelle, 1) - 1
Next Zelle
End Sub

Gruß
Reinhard
Das passt........Zusatzfrage, mehrere Spalten?
01.01.2004 11:28:14
Gerhard S.
Vielen Dank, das passt ganz genau.

Ich hätte aber da eine Zusatzfrage,
kann man das erweitern für mehrere Spalten?
Um genauer zu sein auf 16 Zeilen und 31 Spalten (B8:AF24).

mfg

Gerhard S.
Anzeige
AW: Das passt........Zusatzfrage, mehrere Spalten?
03.01.2004 02:32:05
Reinhard
Hallo Gerhard,
B8:AF24 sind aber 17 Zeilen, ch habs mal auf B8:AF23 geändert.
Wegen des Specialcells-Befehls muss ausserhalb des Bereiches irgendwas in einer Zelle stehen sonst klappt es nicht.
Also z.B. in Zelle AF26 etwas beliebiges hineinschreiben.
Gruß
Reinhard


Private Sub CommandButton1_Click()
If Selection.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Selection.Value <> "" Then Exit Sub
Selection = "U" & 497 - ActiveSheet.Range("B8:AF23").Cells.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Count
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
If Selection.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
Inhalt = Selection.Value
If Inhalt = "" Then Exit Sub
Selection = ""
For Each Zelle In Range("B8:AF23")
If Zelle <> "" Then
If Right(Zelle, Len(Zelle) - 1) > Right(Inhalt, Len(Inhalt) - 1) Then Zelle.Value = "U" & Right(Zelle, Len(Zelle) - 1) - 1
End If
Next Zelle
End Sub

Anzeige
So hab ich mir das gedacht
03.01.2004 11:25:14
Gerhard S.
Danke, jetzt passt´s.

mfg

Gerhard S.
Danke für die Rückmeldung o.w.T.
03.01.2004 16:38:22
Reinhard
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige