Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe für Format Now

Hilfe für Format Now
31.12.2003 09:20:35
lucien
Hallo zusammen

Ich möchte folgendes wissen:

Ich habe in einem Auto-open Macro folgende Zeile stehen:

If Format(Now,"dd/mm/yy")="30/12/2003" Then call ausführen

Es können durchaus mehrere solche Zeilen mit verschiedenen daten sein.

Ich möchte nun von Excel haben dass wenn er keine übereinstimmung findet, das makro abrechen soll.

Wie kann ich das machen?

Danke und alles gute
Lucien

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe für Format Now
31.12.2003 09:30:42
P.Daxhammer
Hallo,

meine Idee wäre ja gewesen, das mit Else if zu tun.
Sicher wird, wenn kein passendes Datum gefunden wird
mit einem weiteren Makro fortgefahren. Daher vieleicht
ganz einfach :

Else If
Neue Prozedur
End Sub

Hoffentlich hilft´s

Guten Rutsch

P.Daxhammer
AW: Hilfe für Format Now
31.12.2003 09:34:30
lucien
Hallo p.daxhammer

Ich werde es versuchen

Danke Guten Rutsch

Lucien
AW: Hilfe für Format Now
31.12.2003 09:35:51
MikeS
Das wär z.B. eine Möglichkeit.



Sub Makroabbruch()
  Dim Abbruch As Boolean
  
  If Format(Now, "dd/mm/yy") = "30/12/2003" Then
    Abbruch = True
  Else
    Abbruch = False
  End If
  
  If Abbruch = False Then Exit Sub
  
End Sub


     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1


Guten Rutsch wünscht MikeS
Anzeige
AW: Hilfe für Format Now
31.12.2003 09:37:25
P.Daxhammer
Whaaaaa !!!!!!!!
Stimmt ja :-))
Ich sollte wohl noch einen Kaffee trinken ??

Guten Rutsch
P.Daxhammer
AW: Hilfe für Format Now
31.12.2003 09:36:10
P.Daxhammer
Nun war ich wohl etwas zu schnell und habe übersehen, dass durchaus
mehrere Zellen dieses Datum haben können.
Stehen diese Zellen in der gleichen Spalte, liese sich noch eine DoWhile
empfehlen, welche das Datum genau bis zur letzten benutzten Zelle in deiner
Tabelle prüft. Dann bricht das Makro ja automatisch ab

Wenn deine Datumsangaben in A:A stehen :

Range("A1").activate
Do While / oder gerne auch UNtil ActiveCell.Value = ""
If Format(Now,"dd/mm/yy")="30/12/2003" Then call ausführen
ActiveCell.Offset(1,0).activate
Else If
ActiveCell.Offset(1,0).activate
End if
Loop
End Sub

Gruß
P.Daxhammer
Anzeige
AW: Hilfe für Format Now
31.12.2003 09:48:53
MikeS
Hallo P.,

warum arbeitest Du nicht mit Cells(Zeile, Spalte)???

Mit Select oder Activate sollte man nur in Ausnahmefällen arbeiten,
siehe auch hier http://xlfaq.herber.de/ eine super Beschreibung
dieses Problems.

Ciao MikeS
AW: Hilfe für Format Now
31.12.2003 10:06:23
Sigi
Hallo Lucien,

die Bedingung "If Format(Now,"dd/mm/yy")="30/12/2003" Then ..."
wird nie erfüllt! Gründe ...
1. Im Format stellt du das Jahr 2-stellig (yy) dar - im Text 4-stellig (2003)
diese Bedingung wird daher nie zutreffen!
2. Annahme deutsche Excel-Version: Dann liefert "Format(Now,"dd/mm/yy")" als
Ergebnis Punkte als Trenner "31.12.03" - im Text prüfst du auf Schrägstriche "/" -
das wird bei deutschem Excel auch nie zutreffen!

Deine If-Abfrage muss wie folgt lauten ...

Sub MakroAusführen()
If Format(Now, "dd/mm/yyyy") = "31.12.2003" Then
Call Makro1
Else
MsgBox "Makro wird nicht ausgeführt!"
End If
End Sub

Gruß
Sigi
Anzeige
AW: Hilfe für Format Now
31.12.2003 10:17:23
lucien
HALLO ZUSAMMEN

DANKE FUER DIE TOLLE ZUSAMMENARBEIT

ICH VERSUCHE GLEICH DIE BEIDEN VORSCHLÂGE

SIGI ICH HABE MICH TATSaCHLICH VERSCHRIEBEN UND ICH BENUTZE DEN FRANZOESICHEN eXCEL

GRUSS LUCIEN ALLES GUTE

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige