Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro gesucht

Makro gesucht
31.12.2003 12:37:27
Jürgen
Hallo Leute

Möchte mir sowas wie eine Lagerverwaltung basteln.

Möchte mit einen Barcodescanner arbeiten

Problem: Möchte wenn ich die Datei öffne das sofort in die Zelle D5 gesprungen wird, dann soll in der zelle per Scanner Code eingescannt werden, wenn eingescannt ist automatischer Sprung in Zelle D8 und dort automatisch die Nr. 1 eintragen, dann soll Makro Test abgerufen werden und danach wieder in Zelle D5 gesprungen werden für nächsten Scan.

ist dieses über ein Makro möglich?????

wenn ja, wer kann mir dawas basteln????

Danke im Vorraus
Guten Rutsch

Jürgen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro gesucht
31.12.2003 21:36:35
Dieter Klemke
Hallo Jürgen,
ich gehe mal davon aus, dass du einen Scanner angeschlossen hast und der aktuelle Scanvorgang in die aktive Excel-Zelle hineinschreibt.
Mit der folgenden Prozedur erreichst du, dass beim Öffnen die Zelle "D5" des Blattes "Daten" selektiert wird:

Private Sub Workbook_Open()
With Me.Worksheets("Daten")
.Activate
.Range("D5").Select
End With
End Sub

Die Prozedur muss im Klassenmodul der Arbeitsmappe stehen.

Der zweite Teil deiner Anforderung wird durch die folgende Prozedur erreicht (steht im Klassenmodul der Tabelle "Daten")

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Row = 5 And Target.Column = 4 Then
Me.Range("D8") = 1
Test
Me.Range("D5").Select
End If
End Sub

MfG und ebenfalls guten Rutsch
Dieter
Anzeige
AW: Makro gesucht
01.01.2004 15:05:06
Jürgen
Dank dir Dieter klappt gut,

habe aber was vergessen, vieleicht kannst du mir nochmals helfen.

dein makro muss nachdem ich die datei öffne erst ein Abfragefeld mit den Abfragen ob eingebucht oder ausgebucht werden soll erstellen.

dann, wenn eingebucht werden soll,wie bereits erwähnt sprung zelle D8, Zahl 1 eintagen, Makro test abrufen und wieder in zelle D5 springen,

wenn ausgebucht werden soll, sprung in zelle D9, Zahl 1 eintragen, makro Test abrufen und wieder in zelle d5 springen

Kannst du da nochmal was für mich machen ???

Gruss
Jürgen
Anzeige
AW: Makro gesucht
02.01.2004 13:21:11
Dieter Klemke
Hallo Jürgen,
ich gehe davon aus, dass du auch beim Ausbuchen mit dem Scanner arbeitest. Beim Öffnen der Arbeitsmappe wird daher nur festgelegt, ob in der aktuellen Sitzung eingebucht oder ausgebucht werden soll. Diese Entscheidung wird in der logischen Variablen Einbuchung festgehalten. Die Workbook_Open-Prozedur sieht dann folgendermaßen aus:
Public Einbuchung As Boolean

Private Sub Workbook_Open()
Dim Antwort As Long
Antwort = MsgBox(Prompt:="Soll eingebucht werden?", _
Buttons:=vbYesNo)
If Antwort = vbYes Then
Einbuchung = True
End If
With Me.Worksheets("Daten")
.Activate
.Range("D5").Select
End With
End Sub

In der Worksheet_Change-Prozedur wird dann in Abhängigkeit von dieser Festlegung unterschiedlich gearbeitet:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Row = 5 And Target.Column = 4 Then
Select Case ThisWorkbook.Einbuchung
Case True ' Einbuchung
Me.Range("D8") = 1
Case False ' Ausbuchung
Me.Range("D9") = 1
End Select
Test
Me.Range("D5").Select
End If
End Sub

MfG
Dieter
P.S. Wenn du vorhast, eine Anwendung wie Materialverwaltung zu schreiben, kommst du nicht umhin, dich gründlich in VBA einzuarbeiten.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige