Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumswert

Datumswert
31.12.2003 16:15:48
Michael Beckhove
Ich habe folgenden Code für ein Textfeld in einer Userform


Private Sub txtNORDAT1_Change()
'Start für Datum prüfen
Dim sTxt As String
If txtNORDAT1.Text = "" Then Exit Sub
sTxt = txtNORDAT1.Text
If Right(sTxt, 1) Like "[!0-9]" Then
txtNORDAT1.Text = Left(sTxt, Len(sTxt) - 1)
Exit Sub
End If
If IsNumeric(sTxt) = False Then GoTo ERRORHANDLER
If Len(sTxt) = 6 Then
sTxt = Left(sTxt, 2) & "." & Mid(sTxt, 3, 2) _
& "." & Right(sTxt, 2)
If Not IsDate(sTxt) Then
GoTo ERRORHANDLER
Else
txtNORDAT1.Text = sTxt
Exit Sub
End If
End If
'Select der Daten entsprechend WKZ
Worksheets("Bereichsnamen").Range("NORDAT1_PKW").Value = txtNORDAT1.Text
Exit Sub
ERRORHANDLER:
Beep
MsgBox "Kein Datum!"
txtNORDAT1.Text = ""
txtNORDAT1.SetFocus
'Ende Datum prüfen
End Sub


Jetzt zu meinem Problem. Das Datum wird als Text in die Zelle NORDAT1_PKW übernommen. Ich muss aber mit diesem Wert als Datumswert eine Abfrage verbinden.
Wie muss ich den o.a. Code verändern ?

Danke sagt
Michael

PS. Einen Dank auch an herber.de. Die CD ist super, den der erste Teil des Code
ist aus dieser CD.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumswert
31.12.2003 16:21:02
andre
hallo michael,
wandle den text mit cdate um. die zelle sollte vorher schon als datum genutzt / formatiert sein.
gruss andre
AW: Datumswert
31.12.2003 17:07:20
Michael Beckhove
Hallo

Danke für den Tip, aber das funktioniert bei diesem Code nicht.

Ich habe schon einige Varianten ausprobiert, leider ohne Erfolg.

An welchen Positionen sollte die Anweisung CDATE denn integriert werden ?

Michael
AW: Datumswert
31.12.2003 16:22:46
Josef Ehrensberger
Hallo Michael,

probier mal

Worksheets("Bereichsnamen").Range("NORDAT1_PKW").Value = CDate(txtNORDAT1.Text)

Gruß Sepp
AW: Datumswert
31.12.2003 17:11:20
Michael Beckhove
Hallo

Danke für den Tip, aber das funktioniert bei diesem Code nicht.

Ich habe schon einige Varianten ausprobiert, leider ohne Erfolg.

An welchen Positionen sollte die Anweisung CDATE denn integriert werden ?

Michael


Anzeige
AW: Datumswert
31.12.2003 17:21:03
Josef Ehrensberger
Hi Michael,

ich hab doch eine Zeile aus deinem Code kopiert!

Und genau diese Zeile solltest Du ändern.

Gruß Sepp
AW: Datumswert
01.01.2004 13:13:22
Michael Beckhove
Hallo Sepp

Ich wünsche Dir vorab alles Gute für das neue Jahr 2004.

Jetzt noch mal kurz zu meinem Problem.

Ich habe es so gemacht wie von Dir vorgeschlagen, und bekomme einen Fehlerhinweis.
Die Datei stelle ich Dir gerne mal zur Verfügung, wenn Du es möchtest, dann wird das Problem sicher deutlicher.

Gruss
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige