Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltfläche mit Passwort

Schaltfläche mit Passwort
01.01.2004 16:28:49
Gerhard Frey
Hallo
frohes neues Jahr wünsche ich

ich wollte in einer Matrix mit ca. 30 schaltflächen
eine Schaltfläche mit einem Passwort belegen, bzw. die Datei, das heißt bevor sie geöffnet wird ist eine passworteingabe erforderlich ( zum schutz der daten vor ungewollten blicken )
Ist das möglich ? wenn ja wie ?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltfläche mit Passwort
01.01.2004 16:43:59
Nepumuk
Hallo Gerhard,
wenn es eine Exceldatei ist, dann schütze doch diese selbst.
Gruß
Nepumuk
AW: Schaltfläche mit Passwort
01.01.2004 16:48:29
Gerhard Frey
ja aber ich kann sie doch immer noch öffnen ohne passwort
gruß gerhard
AW: Schaltfläche mit Passwort
01.01.2004 16:54:28
Nepumuk
Hallo Gerhard,
nein. Nimm mal eine leere Exceldatei und speichere die. Beim ersten speichern kommt der Dialog "Speichern unter" dort öffnest du Extras - Allgemeine Optionen. Hier kannst du ein Lese / Schreibschutzkennwort eingeben. Eine Mappe, die mit einem Kennwort
gespeichert wurde, kann nur noch mit diesem Kennwort geöffnet werden.
Gruß
Nepumuk
AW: Schaltfläche mit Passwort
01.01.2004 17:22:28
Gerhard Frey
Jaaaaaaaa !!! Diese option kannte ich noch nicht !!!
Super funzt ohne probleme
Danke auch Dir am heiligen Feiertag !!

Gruß Gerhard
Anzeige
AW: Schaltfläche mit Passwort
01.01.2004 16:45:43
Karl-Otto Reimann
Hallo Gerhard
Ebenfalls ein frohes neues Jahr
Zu Deinem Problem:
Im Editor Doppelklick auf "DieseArbeitsmappe",
dann erscheinen zwei DropDowns (links "Workbook" und rechts Ereignisse),
Du wählst bitte solche wie die beiden folgenden aus und füllst diese.


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim shAct As Worksheet
For Each shAct In ThisWorkbook.Worksheets
shAct.Select
shAct.Protect "MeinPasswort"
Next shAct
Worksheets(1).Select
ThisWorkbook.Save
End Sub



Private Sub Workbook_Open()
Dim shAct As Worksheet
Dim strPassword
strPassword = InputBox("Bitte Passwort eingeben:", , "MeinPasswort")
If strPassword <> "MeinPasswort" Then Exit Sub
For Each shAct In ThisWorkbook.Worksheets
shAct.Select
shAct.Unprotect "MeinPasswort"
Next shAct
Worksheets(1).Select
End Sub


Viel Spaß KO
Anzeige
Danke
01.01.2004 17:19:41
Gerhard Frey
Hi Karl - Otto
Ich hab es versucht aber leider nicht mit dem gewünschten Erfolg in einem Fall
wurde eine Passwotbox eingeblendet und gleichzeitig die Datei geöffnet
im anderen fall passierte eigentlich nichts, bis auf das ich an die Datei nicht mehr rankomme.
sorry
Die lösung von nepumuk ist optimal ... diese option kannte ich noch nicht !
trotzdem DANKE !! am heiligen Feiertag
Gruß gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige