Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Ellipse 1": Was ist das?

"Ellipse 1": Was ist das?
01.01.2004 21:51:30
Franz W.
Hallo Forum,

bitte entschuldigt, ich hab eine (wahrscheinlich dumme) Frage, aber ich hatte das noch nie:

Wie wird in VBA eine Ellipse aus der Symbolleiste "Zeichnen" angesprochen? Im Namensfeld steht der Name "Ellipse 1", wie nennt man ein solches Objekt?

Kongret geht es mir um die Farbe, das wird dann wohl

-----.("Ellipse 1").Interior.Colorindex = ...

sein??

Vielen Dank im Voraus

Grüße
Franz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Ellipse 1": Was ist das?
01.01.2004 21:55:44
Hajo_Zi
Hallo Franz

Steuerelemente und Obkjekte in der Tabelle sind so nicht mein Spezialgebiet. Versuchs mal mit

ActiveSheet.Shapes("Ellipse 1")


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: "Ellipse 1": Was ist das?
01.01.2004 22:03:08
Franz W.
Hallo Hajo,

vielen Dank und auch Dir ein Gutes Neues Jahr!!

ActiveSheet.Shapes("Ellipse 1") scheint schon mal richtig zu sein.

Nur meine Vermutung mit der Farbe, stimmt noch nicht so ganz:
"ActiveSheet.Shapes("Ellipse1").Interior.ColorIndex = 5" bringt "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht."

Auch " ActiveSheet.Shapes("Ellipse1").ForeColor.RGB = RGB(50, 0, 128) " scheitert mit selbiger Meldung.

Aber das find ich schon noch raus.

Vielen Dank auf jeden Fall und Grüße
Franz
Anzeige
Ich hab's
01.01.2004 22:06:15
Franz W.
Hallo Hajo,

ich hab's gefunden auf Hans' CD:

ActiveSheet.Shapes("Ellipse1").Fill.ForeColor.SchemeColor = 50

Beste Grüße
Franz

111 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige