Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt durchsuchen

Tabellenblatt durchsuchen
01.01.2004 23:14:10
Johannes
Hallo,

vielleicht kann mir jemand helfen?
Wie kann ich mein Tabellenblatt nach einem bestimmten Suchbegriff durchsuchen.
Wenn der gesuchte Begriff gefunden wurde, soll dieser markiert werden.
Vielen Dnak für eure Mühen im Vorraus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt durchsuchen
01.01.2004 23:17:50
Ramses
Hallo

Menü Bearbeiten - Suchen

Gruss Rainer
AW: Tabellenblatt durchsuchen
01.01.2004 23:21:58
Johannes
Vielen Dank für Deine schnelle Hilfe,

ich suche aber eine VBA Prozedur.

Mfg Johannes
Dann musst du das sagen..
01.01.2004 23:24:50
Ramses
Hallo

... und nicht tröpfchenweise alles nachliefern

Was willst du genau machen ?

Gruss Rainer
AW: Dann musst du das sagen..
01.01.2004 23:28:47
Johannes
Sorry,

ich möchte ein Tabellenblatt nach einem Wort oder einem Betrag durchsuchen
(mit einer Input Box in Verbindung mit einem Command Button)
Wenn die der gesuchte Begriff irgendwo auf dem Tabellenblatt vorhanden ist,
sollte dieser markiert werden.
So ungefähr.
Danke für Deine Hilfe

Mfg Johannes
Anzeige
AW: Dann musst du das sagen..
01.01.2004 23:32:34
Ramses
Hallo

"Wort oder Betrag"

Das sind zwei Sachen die sich schon mal beissen, weil hier eine Konvertierung vorgenommen muss.
Wenn es wirklich nur um das einfache suchen in einem Tabellenblatt geht

"Ctrl"+"F"

Der Effekt ist der gleiche, beitet wesentlich mehr Möglichkeiten, funktioniert in jeder Mappe und jeder Tabelle und ist eingebaut.

Gruss Rainer
AW: Dann musst du das sagen..
01.01.2004 23:29:14
Johannes
Sorry,

ich möchte ein Tabellenblatt nach einem Wort oder einem Betrag durchsuchen
(mit einer Input Box in Verbindung mit einem Command Button)
Wenn die der gesuchte Begriff irgendwo auf dem Tabellenblatt vorhanden ist,
sollte dieser markiert werden.
So ungefähr.
Danke für Deine Hilfe

Mfg Johannes
Anzeige
AW: Tabellenblatt durchsuchen
02.01.2004 00:03:16
Werner
Hallo Johannes,

War kürzlich im Forum!



Sub SuchenUndMarkieren()
'nicht zusammenhängende zellen nach einem Kriterium auswählen
'Bereich und Kriterium über InputBox eingeben
Dim rng As Range
Dim rngU As Range
Dim strRange As String
Dim strSearch As String
Dim strRep As String
'Bereich wählen
strRange = InputBox("Bitte geben Sie denn Bereich an," & vbLf & _
   "in dem die Suche erfolgen Soll:" & vbLf & "(z.B.: A1:A100 )" _
   , "Bereich", "A1:A100")
   If strRange = "" Then Exit Sub
'Suchbegriff wählen
strSearch = InputBox("Bitte geben Sie den Suchbegriff ein," & vbLf & _
   "nach dem im Bereich """ & strRange & """ gesucht" & vbLf & _
   "werden soll:", "Suchbegriff", "")
   If strSearch = "" Then Exit Sub
   For Each rng In Range(strRange)
      If rng = strSearch And rngU Is Nothing Then
      'Set rngU = rng.EntireRow                           'ganze Zeile Markieren
      Set rngU = rng                                     'einzelne Zelle Markieren
      ElseIf rng = strSearch Then
      'Set rngU = Application.Union(rngU, rng.EntireRow)  'Zeile
      Set rngU = Application.Union(rngU, rng)            'Zelle
      End If
   Next
   If rngU Is Nothing Then
   strRep = MsgBox("Der Suchbegriff """ & strSearch & """ wurde" & vbLf & _
      "im Bereich """ & strRange & """ nicht gefunden!", _
      vbRetryCancel + vbExclamation, "INFO")
      If strRep = vbCancel Then Exit Sub
   SuchenUndMarkieren
   End If
On Error Resume Next
rngU.Select
End Sub

Gruss Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige