Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum Autovervollständigung

Datum Autovervollständigung
02.01.2004 08:25:20
Turi
Guten Morgen,
ich wünsche allen Forumteilnehmern ein gutes neues Jahr!
Und nun zu meinem Problem:
Ich habe ein Berechnungsblatt für Ueberzeiten entwickelt. Pro Monat ein Blatt.
Nun möchte ich bei der Datumangabe eine automatische Vervollständigung des Datums ermöglichen. D. h. wenn z. B. ein Benutzer auf dem Blatt den 16. Februar 04 eingibt, sollte es genügen wenn er die Zahl 16 oder auch 16.2. erfasst und es ihm dann 16.02.04 schreibt. Der erste Tag des Monats (in diesem Fall der 01.02.04) ist auf jedem Erfassungsblatt in der Zelle C1 vorgegeben. Kann man das mit VBA lösen?
Vielen Dank, Gruss Turi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum Autovervollständigung
02.01.2004 09:41:31
MRR
Oder auch so (Code unter DieseArbeitsmappe):

Dim strBlattname As String


Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
strBlattname = Sh.Name
End Sub


Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim tmp
If Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Target.NumberFormat = "General"
tmp = Target
If InStr(tmp, ".") > 0 Then tmp = Left(tmp, InStr(tmp, ".") - 1)
If Not IsDate(tmp & ". " & strBlattname & " " & "2004") Then
tmp = ""
Else
tmp = DateValue(tmp & ". " & strBlattname & " " & "2004")
Target.NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
End If
Target = tmp
Application.EnableEvents = True
End Sub


HTH
Gruss, Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige