Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Labels und Textboxen mit Schleife ansprechen

Labels und Textboxen mit Schleife ansprechen
02.01.2004 10:20:19
Jochen
Hallo,

im Archiv habe ich eine Lösung zum Ansprechen von Objekten in einer Userform gefunden.

Das Prinzip:

Dim frm As UserForm, L As Object, L1 As String
i = 1
With frm
For Each L In .Controls
L1 = "L" & i
If L.name = L1 Then
L.Caption = [preise].Cells(i + 4, 3).Value
i = i + 1
End If
Next

Das Problem:

Ich möchte die von mir bezeichneten Labels (L1 bis L13) mit bestimmten werden füllen. Nun habe ich das Problem, wenn ich mit der o.g. Schleife die Labels vergeleiche, daß sie nicht in der Reihenfolge (L1 - L13)abgefragt werden, so daß ich mit meinem Zähler i nicht zum Zuge komme. Kann ich die Labels den nicht auch direkt ansprechen?

Danke

Jochen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Labels und Textboxen mit Schleife ansprechen
02.01.2004 10:32:23
Ramses
Hallo

damit werden nur "Labels" beschriftet und keine anderen Controls damit dein Zähler i nicht durcheinanderkommt :-))


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim L As Control
i = 1
For Each L In Me.Controls
If TypeName(L) = "Label" Then
Me.Controls("Label" & i).Caption = [Tabelle1].Cells(i + 4, 1).Value
i = i + 1
End If
Next
End Sub


Gruss Rainer
@ Ramses - immer wieder lehrreich - Danke! o.T.
02.01.2004 11:04:36
Jochen
...
Merci :-)) Geschlossen o.T.
02.01.2004 11:08:14
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige